Акции Tyson Foods выросли на 9% после квартального отчета


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Один из крупнейших мировых поставщиков мяса Tyson Foods (NYSE: TSN) опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2021 года:

выручка выросла на 24,5%, до 12,5 млрд долларов;
операционная прибыль выросла на 37,4%, до 1,1 млрд;
скорректированная операционная прибыль выросла на 81%, до 1,4 млрд;
чистая прибыль выросла на 42,4%, до 749 млн.

«В течение 12 кварталов подряд мы увеличивали долю в нашем основном бизнесе. Объем продаж вырос, так как ресторанная индустрия начала восстанавливаться. Мы увеличили производство мяса, чтобы удовлетворить высокий спрос в США и за рубежом на более качественную продукцию. Мы сокращаем нашу финансовую задолженность и инвестируем в будущий рост, разрабатывая планы расширения нашего бизнеса», — сказал глава Tyson Foods Донни Кинг.

Выручка. По сравнению с прошлым годом компания увеличила продажи во всех сегментах. Больше всего выросли объемы продаж говядины и свинины — на 24 и 14,5%. Продажи курицы и готовых продуктов прибавили 3,3 и 4,5%. Компания увеличила выручку благодаря восстановлению в индустрии общепита, а еще за счет более высокой цены реализации. Негативно на выручку повлияли коронавирусные ограничения и нехватка рабочей силы.

COVID-19. В Tyson Foods не дают конкретных прогнозов, но допускают, что краткосрочно пандемия продолжит негативно влиять на продажи и операционные расходы. По оценкам компании, в 2021 году дополнительные расходы в связи с COVID-19 составят 325 млн долларов.

Прогноз. Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, в 2021 году производство мяса, а именно говядины, свинины и птицы, в стране вырастет менее чем на 1%. Сама компания ждет роста годовой выручки на 7,5—8%, до 46—47 млрд долларов.

Акции. В понедельник, после отчета, акции Tyson Foods прибавили 8,7%. Всего с начала года бумаги компании выросли на 21,7%, до 77,3 $. Tyson Foods девять лет подряд увеличивает дивиденды. Годовая доходность — 2,3%.

Акции Tyson Foods выросли на 9% после квартального отчета


Выручка Tyson Foods, млн долларов


Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570295 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ