В правительстве назвали реальной ценой бензина 60-65 рублей за литр

11 августа 2021 finanz.ru | Бензин

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Бензин на российских АЗС стоил бы на 15 рублей дороже, чем сейчас, если бы правительство не запустило меры по стабилизации цен. Об этом в интервью Reuters во вторник заявил замминистра энергетики Павел Сорокин.

Он уточнил, что речь идет о демпфирующем механизме, в рамках которого бюджет приплачивает нефтяным компаниям, чтобы они продавали бензин в России в периоды, когда его экспорт выгоднее.
В июне такие выплаты составили почти 100 млрд рублей, из которых 51,2 млрд пришлось на депмфер, а еще 46,8 млрд - на обратный акциз. В общей сложности с начала года бюджет доплатил нефтяным компаниям 125,1 млрд рублей.
«Сейчас демпфер компенсирует почти 20 тысяч рублей на тонну бензина, то есть около 15 рублей за литр. На столько выше была бы цена на заправке, если бы не данный механизм», - заявил Сорокин.

По данным Росстата, на начало августа Аи-92 стоил на АЗС в среднем 45,72 рубля, Аи-95 - 49,47 рубля.
Таким образом, не регулируемая цена бензина, по расчетам Минэнерго, должна составлять 60,72 рубля за литр 92-го и 64,47 рубля за литр 95-го.
Бензин Аи-98, как следует из слов Сорокина, мог бы стоить дороже 70 рублей за литр. Согласно Росстату, на 2 августа его продавали в среднем по 56,53 рубля.
Замминистра напомнил, что с 1 мая власти провели донастройку демпфера.

«Произошла переиндексация, что негативно влияло на экономику сегментов переработки, поэтому практически произошел возврат демпфера на те уровни фактической индексации цен за 2019-2020 годы, что позволило сегменту вернуться в экономически обоснованные параметры и создать доходность и даже в какой-то степени премиальность внутреннего рынка, тем самым предотвратить переток продуктов с внутреннего рынка на экспорт», - пояснил он.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570297 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ