Что такое финансовая пирамида?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С тех пор, как я занимаюсь инвестициями, термин «пирамида» слышу раз по 20 в неделю. Причем, его относят ко всему подряд: крипта, рубль, доллар, китайские акции, стартапы из Долины, недвижимость и далее по списку.

Может, стоит разобраться с терминологией? Что такое финансовая пирамида?

Мое определение: «финансовая игра, которая не проживает целиком даже один короткий долговой цикл».

Короткий долговой цикл — это 3 шага:

1. Памп

2. Дамп, с пробоем уровня тренда.

3. Восстановление к уровню тренда (но не до пика пампа)

Так вот, реальная пирамида — это всего 2 шага: памп с нуля до луны и дамп обратно на ноль. Все.

Нормальные активы постоянно ходят по синусоиде,вверх-вниз. Иногда могут залипнуть на ровном месте на несколько лет, но в целом постепенно их цена растет вдоль линии тренда.

У некоторых активов линия тренда на долгосроке обгоняет инфляцию, некоторые идут с ней вровень, а большинство даже на это не способно.

А в целом на очередной комментарий «ЭТО ПИРАМИДА, ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ РОСТА НУЖНО БОЛЬШЕ НОВЫХ ДЕНЕГ!!1!» я всегда отвечаю: «Тогда вы тоже — пирамида, потому что для вашего роста вам надо потреблять больше калорий, чем сжигать».

Закон сохранения энергии един для всех: любая система растет только до тех пор, пока в нее входит ресурсов больше, чем выходит из нее. Это — норма.

PS.

Даже интересно, догадается ли кто-нибудь, что изображено на графике, и пирамида ли это?

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570309 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ