Шойгу заявил об отправке армии и студентов на стройку БАМа

15 августа 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Студенты и железнодорожные войска подключены к мегапроекту по расширению БАМа, заявил в четверг глава Минобороны Сергей Шойгу.
После символической церемонии закладки первого камня на стройке, которая обойдется государству в 700 млрд рублей, Шойгу напомнил, что привлечение стройотрядов к мегапроектам активно использовалось в СССР.
«Подобная практика не нова, - сказал он. - В советское время её прошли десятки тысяч студентов, многие из которых впоследствии стали крупными хозяйственниками и политиками. Не исключение и глава нашего государства, а также многие другие известные руководители» (цитаты по «Интерфаксу»).
Сейчас по словам Шойгу, на стройке БАМа, призванной расширить возможность РЖД по вывозу российского сырья в Китай, «в спайке с лучшими представителями железнодорожных войск» трудятся студенты военных учебных центров.
«Помимо навыков работы в команде они получают уникальный опыт реализации крупнейшего инфраструктурного проекта страны», - отметил Шойгу.
Строительство БАМа было «крупнейшим инфраструктурным проектом в истории СССР», которому в 2024 году исполнится 50 лет, в связи с чем, по словам министра, нужно уже сейчас начать обдумывать план юбилейных мероприятий, создать оргкомитет и обсудить учреждение медали «За развитие БАМа».
Люди ехали на БАМ за «запахом тайги» и высоким заработком, работая «в тяжелейших условиях», сказал министр, добавив, что условия труда с тех пор «мало изменились».
Военные и студенты составят на стройке компанию заключенным ФСИН, которых начали подключать к проекту в июне.
Силами заключенных советских лагерей БАМ строился в 1930х. В 1932 году приказом ОГПУ был создан БАМлаг, входивший в систему ГУЛАГ НКВД и пропустивший через себя порядка 2 млн человек. На строительстве БАМа погибло более 35 тысяч человек.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finanz.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570349 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ