«Ваши деньги просто заберут»: В ЦБ назвали биткоин финансовой пирамидой

15 августа 2021 finanz.ru | Bitcoin

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биткоин является технологической финансовой пирамидой, а покупая его, человек вступает на минное поле, заявил в интервью Reuters в среду зампред Банка России Сергей Швецов.

По его словам, достаточно много людей вкладываются в альтернативные инструменты, причем зачастую они либо продают свое имущество, либо закладывают его и занимают у родственников, чтобы «зарыть свои денежки на «поле чудес».
«Это большая, большая беда, что наши граждане не знакомы с правилами работы рынка капитала, где обещаемая доходность отражает уровень риска. И если вы хотите за эти деньги заработать много-много процентов, то вероятность, что вы все потеряете, - огромная», - сказал Швецов.
Центробанк, по его словам, активно ведет разъяснительную работу», чтобы граждане очень аккуратно относились к активам, за которыми не стоит ни защиты потребителя, ни обеспечения, ни реального экономического процесса, но руки у ЦБ связаны. «То, что мы видим сейчас на рынке, - это экстерриториальные инструменты, - сказал Швецов.
Российские брокеры, лицензированные ЦБ, доступ к криптоактивам не предоставляют, но граждане пользуются интернетом и приобретают продукты у иностранных провайдеров, посетовал он.
«Покупая тот же биткоин, человек вступает на минное поле, где, кроме себя, ему не на кого рассчитывать, и никто его защитить не может, - сказал Швецов. - Мы тоже об этом гражданам говорим, что не надо ходить туда, где вы не находитесь под защитой Российской Федерации, где ваши деньги просто заберут, и вы ничего с этим не сможете поделать.
По данным опроса Investing, проведенного в марте 2021 года, 52% российских неквалифицированных инвесторов когда-либо имели дело с биткоином.

Каждый третий (35%) признался, что держит в биткоинах «определенную сумму», а 12% сообщили, что ведут активный трейдинг - «то покупают, то продают».
Большиство - 38% - назвали оптимальной долю биткоина в портфеле на уровне 10-30%, а еще 13% сообщили, что готовы вложить в него до половины всех своих денег.
При этом 73% спрогнозировали дальнейший рост биткоина, более четверти (28%) поставили ему цель в 60-100 тысяч долларов.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570352 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ