Baidu дешевеет еще на 2%. Что в квартальном отчете

15 августа 2021 БКС Экспресс | Baidu

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Владелец крупнейшего в Китае поисковика Baidu отчитался за II квартал, превысив прогнозы аналитиков по выручке и прибыли, однако прогнозы компании не столь радужные. Расписки на акции Baidu на премаркете дешевеют на 2%. С начала года компания потеряла в стоимости 25%.

Выручка Baidu благодаря росту продаж рекламы и повышению спроса на ее облачные продукты на базе искусственного интеллекта увеличилась на 20% до 31,35 млрд юаней ($4,855 млрд), превысив среднюю оценку аналитиков на уровне 30,96 млрд юаней. В аналогичном квартале 2020 г. компания выручила 26 млрд юаней, а в первом квартале 2021 — $28,1 млрд.

Операционная прибыль составила 3,5 млрд юаней ($536 млн), а чистый убыток 583 млн юаней ($90 млн), что обусловлено переоценкой инвестиций, в частности в Kuaishou Technology. Акции китайских компаний, представителей технологического, коммуникационного секторов существенно подешевели от достигнутых в феврале максимумов на фоне опасений по поводу усиления надзора со стороны китайских властей и угроз делистинга в США.

Скорректированная прибыль на одну ADS составила 15,41 юаня ($2,39). Аналитики ожидали порядка $2,01–$2,06.

В июне количество активных месячных пользователей (MAU) Baidu достигло 580 млн, а количество пользователей, ежедневно заходящих в систему, достигло 77%.

Baidu ожидает, что в III квартале 2021 г. выручка замедлит рост до 8–19%, составив 30,6 млрд юаней ($4,7 млрд) — 33,5 млрд юаней ($5,2 млрд). Верхняя граница едва вписалась в консенсус аналитиков, ожидавших 33,1 млрд юаней.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570374 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ