Отчет МЭА. Прогнозы и тренды на рынке нефти

15 августа 2021 БКС Экспресс | Нефть

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз по мировому спросу на нефть в 2021 году и теперь ожидает его роста на 5,3 млн баррелей в сутки (б/c).

Таким образом, в 2021 году потребление нефти в мире может вырасти до 96,2 млн б/с.

В 2022 г. мировой спрос может вырасти на 3,2 млн б/с, говорится в августовском отчете МЭА. Ранее эксперты прогнозировали его роста на 3 млн б/с.

Понижение оценки по восстановлению спроса в 2021 г. связано в первую очередь с тем, что за последнее время сразу несколько азиатских стран, ключевых импортеров нефти, ввели новые ограничения из-за распространения нового штамма COVID-19, что может потенциально ограничить мобильность в этих регионах. В МЭА отметили, что значительнее всего снизилась оценка по росту спроса именно во II полугодии 2021 г.

Запасы нефти стран ОЭСР в июне 2021 г. снизились на 50,3 млн баррелей, до 2,88 млрд баррелей. Запасы стран ОЭСР оказались на 131 млн баррелей ниже среднего за пять лет уровня, если брать период с 2016 по 2020 гг., и на 66 млн баррелей ниже, если брать период с 2015 по 2019 гг.

При этом нефтяные запасы в июне уменьшились на 18,3 млн баррелей, до 1,472 млрд баррелей, снижались также запасы нефтепродуктов, главным образом бензинов.
Предварительные данные за июль показывают, что запасы снижались в США и Японии, но укреплялись в Европе, отметило МЭА.

ОПЕК+ в июле выполнил нефтяную сделку на 110%, Россия немного ухудшила соблюдение обязательств, до 95%, говорится в отчете МЭА.

«Общее соблюдение соглашения осталось высоким — на уровне 110%, так как страны Ближнего Востока добывали нефть немного ниже целевых уровней, а Нигерия, Ангола и Малайзия в борьбе со снижением производственных мощностей испытывали трудности в достижении своих целевых показателей», — пишет МЭА.

В частности страны ОПЕК соблюдали соглашение на 116%, не-ОПЕК — на 99%.

В целом добыча нефти ОПЕК+ в июле выросла на 720 тыс. б/с, до 41,7 млн б/с, что на 4,3 млн б/с выше показателя прошлого года. Рост связан с завершением добровольного дополнительного сокращения производства Саудовской Аравией.

Добыча нефти в РФ, по данным МЭА, увеличилась на 30 тыс. б/с к июню и составила 9,58 млн б/с. Исполнение сделки Россией оценивается в 95%, тогда как в июне этот показатель был на уровне 96%. МЭА также отмечает, что в июле экспорт российской нефти снизился, поскольку объемы были перенаправлены на внутренний рынок, где спрос повышался.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570375 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ