ФРС опубликует план сокращения покупок облигаций в следующем месяце

15 августа 2021 Thomson Reuters

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Уровень безработицы будет медленно падать. О других выводах опроса читайте ниже

Федеральная резервная система объявит о плане сокращения покупок активов в сентябре, по мнению подавляющего большинства экономистов, опрошенных Reuters, которые также заявили, что уровень безработицы в США будет оставаться выше уровня до пандемии по крайней мере в течение года.

После публикации на прошлой неделе сильного отчета о занятости в США, который показал неожиданно резкое падение уровня безработицы до 5,4% в июле, ряд чиновников ФРС предположили, что центральный банк США может начать сокращать свои ежемесячные покупки казначейских облигаций на 120 миллиардов долларов и ценных бумаг с ипотечным покрытием (MBS) раньше, чем предполагалось прежде.

Почти две трети респондентов, 28 из 43, заявили, что ФРС, вероятно, объявит о прекращении покупок своих активов - в настоящее время на уровне 80 миллиардов долларов казначейских облигаций и 40 миллиардов долларов MBS в месяц - на своем сентябрьском заседании.

Но хотя этот выбор времени стал более вероятным в умах многих наблюдателей из ФРС за последний месяц, это ни в коем случае не является решенной сделкой для всех из них.

«Я знаю, что некоторые официальные лица ФРС настаивают на том, чтобы это произошло на сентябрьском заседании, но это маловероятно», - сказал Джим О'Салливан, главный макро-стратег по США в TD Securities.

«Ноябрь возможен, если следующие два отчета о занятости будут достаточно сильными, но шансы на декабрь как время официального объявления будут более благоприятными».

Более трети респондентов опроса заявили, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) центрального банка подождет до ноября или декабря. Ни один из респондентов не сказал, что об этом будет объявлено на конференции центральных банков ФРС в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в этом месяце, по сравнению с более чем четвертью респондентов, заявивших об этом в июньском опросе.

Почти 60% респондентов, 26 из 43, заявили, что ожидают, что ФРС начнет сокращение покупок активов в первом квартале следующего года. Почти все остальные заявили, что это произойдет в четвертом квартале 2021 года.

Опрос пришел к выводу, что ФРС начнет с ежемесячного сокращения покупок казначейских ценных бумаг на 10 миллиардов долларов и MBS. Некоторые ответы указали на 20 миллиардов долларов как для казначейских облигаций, так и для MBS.

Более 80% респондентов, 24 из 29, заявили, что ожидают, что ФРС прекратит покупку активов к концу следующего года.

Данные по инфляции в США за июль, опубликованные на этой неделе, подсказали многим, что ценовое давление, возможно, уже достигло своего пика в крупнейшей экономике мира.

Тем не менее, индекс цен на основные расходы на личное потребление прогнозировался в среднем на 3,1%, 2,5% и 2,1% в 2021, 2022 и 2023 годах соответственно, что выше целевого показателя центрального банка в 2%.

Но уровень безработицы, скорее всего, останется выше своего допандемического уровня 3,5% в течение как минимум года, по мнению 32 из 37 экономистов, ответивших на отдельный вопрос.

«Мы подозреваем, что возмещения половины потерянных рабочих мест достаточно для многих членов FOMC, чтобы начать сокращение, особенно в свете мнения Комитета о повышательных рисках для прогнозов инфляции», - сказал Майкл Гапен, главный экономист Barclays в США.

Тем не менее ожидалось, что ФРС сохранит ключевую процентную ставку неизменной на уровне около нуля по крайней мере до 2023 года.

«Что касается показателей экономики, то центральный банк США является самым мягким в мире и, вероятно, начнет свой цикл ужесточения на год или около того позже, чем обычно. Более того, если рост экономики замедлится, ФРС просто задержится еще дольше», - сказал Итан Харрис, экономист Bank of America Securities.

При поддержке бюджетного стимулирования на сумму около триллиона долларов, сверхмягкой денежно-кредитной политики и быстрой вакцинации против COVID-19 экономика США превзошла свой допандемический уровень, увеличив валовой внутренний продукт на 6,5% в годовом исчислении, что стало самым быстрым восстановлением в история нации.

Но ожидается, что в 2021 году экономический рост в среднем составит 6,2%, что значительно ниже прогнозов 6,6%, прогнозируемых месяц назад, согласно опросу, поскольку быстро распространяющийся вариант Дельта привел к увеличению числа новых случаев коронавируса до максимума более чем за шесть месяцев.

Опрос показал, что рост ВВП замедлится до 4,2% в 2022 году и 2,4% в 2023 году, несмотря на принятие Сенатом во вторник законопроекта об инфраструктуре на 1 триллион долларов и начало дебатов по отдельному плану расходов на 3,5 триллиона долларов. Закон об инфраструктуре, который еще не принят Палатой представителей США, станет крупнейшей инвестицией США в дороги, аэропорты и водные пути за последние десятилетия. прочитайте больше
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570395 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ