Стоимость угля в Европе установила новые рекордные максимумы


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Германия может отказаться от угля раньше 2038 года.

Стоимость сентябрьского фьючерса на уголь в Роттердаме выросла на торгах в четверг, 12 августа, на 1,87% до 149,45 доллара за метрическую тонну. Цена выросла 7-й день подряд. При этом в ходе торговой сессии котировки достигла 151 доллара за тонну, что является новым историческим максимумом.

Поводом для скачка цен могла стать германская энергетическая компания RWE, которая заявила, что следующее правительство страны может пересмотреть национальную дорожную карту отказа от угля. Законодательно установленный план отказа от использования бурого и каменного угля до 2038 года может быть пересмотрен в части сроков — сроки могут быть передвинуты ближе. Более быстрый отказ от угля ускорит надвигающийся кризис энергоснабжения, поскольку Германия в 2022 году закроет свою последнюю атомную станцию.

Германия сталкивается с проблемой на фоне, с одной стороны, необходимости сократить загрязнение окружающей среды и уменьшить выбросы парниковых газов на 65% к 2030 году и, с другой стороны, растущим спросом на электроэнергию в связи с декарбонизацией таких секторов, как транспорт и промышленность. Зеленые источники энергии, такие как солнце и ветер, строятся недостаточно быстро, поэтому производство газа кажется быстрым решением.

«Это уже серьезный сдвиг на одном из крупнейших рынков электроэнергии в Европе, но нельзя отрицать, что более быстрое развертывание имело бы большие экологические преимущества, — сказал Роб Лалор, аналитик Enappsys.

На газ приходится около 16% производства электроэнергии в Германии, в то время как уголь составляет 7,5%, а бурый уголь — 16%, согласно оценкам AG Energiebilanzen eV, составленным на 2020 год.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570396 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ