Топ недооцененных акций в России и США


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Про временно недооцененные акции рассказал Fomag.ru Алексей Чичикин, эксперт ИХ «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Недавно были опубликованы данные по PPI, по более долгосрочной инфляции в Америке. Мы снова увидели рост – как и на CPI. В совокупности с довольно сильными данными с рынка труда аналитики сходятся во мнении, что рано или поздно ФРС США изменит денежно-кредитную политику. Отдельные члены ФРС об этом уже локально высказываются.

Экспорт инфляции добавляет колебания нашим индексам. Сейчас индекс и Мосбиржи, и РТС довольно неплохо котируются. Мосбиржа пытается подойти к свои историческим максимумам. Но чем выше рынок, тем больше переживаний за то, что рано или поздно этому тренду наступит конец.

Если говорить о российских секторах, то мы можем видеть, что у нас довольно неплохо обстоят дела у нефтегаза несмотря на то, что нефть особо ему не помогает. В ряде бумаг можно находить идеи для открытия длинных позиций. Фундаментально и технически в моменте мне нравится «Лукойл».

Если обращаться к тем, кто падал несколько более продолжительно, то, на мой взгляд, стоит обратить внимание на сектор телекомов. Если брать статистику по секторам российской экономики с начла года, то телекомы явно будут выделяться как нерастущие, равно как и электроэнергетики.

Здесь после фаз снижения технически виден уровень сопротивления, который график преодолел, а также намеки на дальнейшее потенциальное движение вверх. По бумагам сектора телекомов в России не такая широкая выборка, но тем не менее между обычными и привилегированными акциями «Ростелекома», акциями МТС можно выбирать.

Если смотреть на график, то мы можем предложить рассмотреть точки входа в обыкновенный «Ростелеком» по 94,62. Здесь котировки преодолели уровень сопротивления довольно резко. Пока что графику не хватает ретеста – если он состоится, вход будет довольно комфортным.

В префе, с одной стороны, можно увидеть дивидендную историю в виде гэпа. С другой стороны, один уровень преодолен, и, по сути, можно выставлять заявки на уровень 86,10. Но некоторой оговоркой является тот факт, что график на 88,60 вышел – на следующее сопротивление после пробоя – и с ним не справился.

В МТС, конечно же, гэп увидим. Но, в отличие от «Ростелекома», здесь котировки только-только пытаются преодолеть сопротивление. Если преодолеют, то появятся поводы для заработка в лонгах.

Также стоит обратить внимание на сектор электроэнергетики. После очередной просадки в июле рынок перешел в фазу локального боковика, но как такового пробоя сопротивления нет. Сейчас можно искать отдельные идеи по сектору, правда там не так много историй, в которых уже можно рассматривать разворот.

Рядом с разворотом сейчас находятся ОГК-2 и «Русгидро». Если отталкиваться от фундаментала, то мне «Русгидро» нравится чуть больше. Что «Русгидро», что ОГК-2 где-то на уровне половины балансовой стоимости торгуются на рынке, а рентабельность капитала у «Русгидро» на 30-40% выше, чем у ОГК-2.

Если говорить про США, то и здесь стоит обратить внимание на сектор телекомов. Также довольно неплохо смотрятся страховщики и финансовый сектор. В банковском секторе, по моему мнению, наиболее интересным вариантом является Citigroup.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finam.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570410 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ