Топ-3 энергетических компаний для инвестиций во второй половине 2021 года

15 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Энергетическая промышленность продолжает переходить на более чистые и возобновляемые источники, и это создает огромные возможности для инвесторов.

Компании, которые смогут стать лидерами в этой тенденции, превратятся в отличные акции роста сектора возобновляемой энергетики, в то время как традиционные виды топлива исчезают.

Трое экспертов Motley Fool считают, что Bloom Energy (BE), Array Technologies (ARRY) и Equinor (EQNR) готовы к прорыву в 2021 году.

Трэвис Хойум (Bloom Energy). В последний год водородная экономика вызывает большой ажиотаж у инвесторов, и не зря. Водород – это абсолютно чистое топливо, которое может быть создано из возобновляемой энергии и воды и использовано для заправки грузовиков, промышленных топливных элементов и даже кораблей.

В водородной отрасли работает множество игроков, но компания Bloom Energy, на мой взгляд, обладает большим потенциалом. Она не использует технологию протонообменной мембраны, которую применяют большинство конкурентов, а ее твердооксидный топливный элемент должен оказаться более эффективным и недорогим в долгосрочной перспективе. Это видно по финансовым результатам: Bloom Energy генерирует больше выручки и более высокую маржу, чем Plug Power и Balard Power Systems, два ее крупнейших конкурента.

В настоящее время Bloom в основном производит топливные элементы для вспомогательного или резервного питания промышленных зданий, но это только начало. Компания создает и тестирует топливные элементы для морского применения, электролиза, производства электроэнергии из чистого водорода, биогаза и многого другого. Это новые рынки, и Bloom только начинает работать на каждом из них, но они могут принести компании миллиарды долларов. В течение года мы получим больше информации о том, как продвигаются пилотные проекты Bloom.

Я думаю, что водород станет основным видом топлива в будущем, поскольку возобновляемые источники энергии начинают занимать все большую долю в нашем энергобалансе. Это огромный стимул для Bloom Energy, и именно поэтому я прогнозирую для нее благоприятное будущее.

Говард Смит (Array Technologies). Производство солнечной энергии увеличилось во время пандемии, и ожидается, что рост продолжится.

Array Technologies производит наземные установки для солнечных панелей. Хотя компания является прибыльной, инвесторы стали отказываться от ее акций после того, как в мае она сообщила о результатах первого квартала 2021 года. С начала года акции Array упали почти на 70%. Большая часть падения пришлась на одну торговую сессию после того, как компания сообщила о финансовых результатах за период, закончившийся 31 марта 2021 года. Инвесторов особенно напугали два момента.

Во-первых, генеральный директор Array Джим Фузаро заявил, что прибыль оказалась ниже прогнозов компании «из-за более высоких, чем ожидалось, расходов на логистику». Но, возможно, более важными стали комментарии финансового директора Нипула Пателя. В заявлении для инвесторов Патель сказал, что компания отзывает прогнозы на будущее, «учитывая продолжающийся рост стоимости стали и грузоперевозок, а также постоянный пересмотр открытых контрактов с целью оценки того, какие расходы компания переложит на клиентов». Неопределенность, вызванная отсутствием четкого понимания затрат и прибыльности от проекта, оттолкнула инвесторов.

Однако недавно Array заключила выгодное соглашение с ведущим североамериканским производителем стали Nucor (NUE). В рамках соглашения Nucor поставляет компании сталь, необходимую для производства ряда деталей и компонентов, используемых в ее солнечных системах.

Из-за падения акции компании торгуются с коэффициентом цена/объем продаж ниже 2,0, согласно данным YCharts.

Возможно, участники рынка захотят увидеть финансовые результаты Array за второй квартал, прежде чем инвестировать. Но во второй половине года у компании может появиться гораздо больше возможностей для роста, если руководство выразит уверенность в том, что ему удастся лучше контролировать расходы в будущем.

Даниэль Фоэльбер (Equinor). Норвежский энергетический гигант Equinor демонстрирует впечатляющий подъем после тяжелого 2020 года. Хотя компания настроена на постепенный переход от нефти и газа к возобновляемым источникам энергии, реальность такова, что ее бизнес по-прежнему очень сильно зависит от цен на нефть и газ. И если в прошлом году эта зависимость работала против Equinor, то в этом году она работает в ее пользу.

Equinor снова получает большую прибыль от нефтегазового бизнеса (в основном в Норвегии). Компания недавно зафиксировала самый высокий квартальный свободный денежный поток (FCF) за последние 10 лет, а также значительный рост выручки и чистой прибыли по сравнению с минимумами пандемии во втором квартале 2020 года. Тем не менее Equinor по-прежнему стремится к увеличению портфеля возобновляемых источников энергии.

В 2020 году компания выделила 4% капвложений на возобновляемые источники энергии и низкоуглеродные решения. В 2021 году эта цифра вырастет до 12%. А к 2030 более 50% капитальных затрат Equinor будет направлено на возобновляемые источники энергии и низкоуглеродные решения. Судя по прогнозам руководства, в период с 2021 по 2026 год инвестиции в возобновляемые источники энергии составят около $23 млрд – это примерно треть от запланированных капитальных вложений компании за этот шестилетний период.

Инвесторам будет полезно следить за тем, как Equinor увеличивает расходы на возобновляемые источники энергии. Так они смогут убедиться в том, что компания придерживается своих долгосрочных целей. Тем не менее важно понимать, что Equinor еще очень далека от достижения значимой прибыли по проектам в области ветроэнергетики.

Суть в том, что Equinor использует значительный FCF от своего нефтегазового бизнеса для финансирования долгосрочных инвестиций в ветроэнергетику. Компания планирует сохранить объемы добычи нефти и газа на прежнем уровне до 2030 года. Учитывая финансовые результаты Equinor за первое полугодие, недавнее повышение квартальных дивидендов до $0,18 на акцию и долгосрочные перспективы, инвесторам стоит обратить на нее внимание.

Бум в возобновляемой энергетике только начинается

У каждой из этих трех компаний есть огромные перспективы в возобновляемой энергетике. По мере роста отрасли и появления новых возможностей в области водородной энергетики, солнечной энергии и хранения энергии их результаты будут улучшаться, что и станет вознаграждением для долгосрочных инвесторов.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570415 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ