Топ-3 компаний, на которые Баффет делает ставку

15 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Когда генеральный директор Berkshire Hathaway (BRK.A) (BRK.B) Уоррен Баффет говорит, Уолл-стрит и инвесторы внимательно слушают.

Все потому, что инвестиционный послужной список «Оракула из Омахи» практически не имеет аналогов.

С тех пор как в 1965 году Баффет возглавил компанию Berkshire Hathaway, ее среднегодовая доходность составляла 20%. На первый взгляд значение может показаться не очень большим, но в совокупности оно составляет почти 3400000%.

Ошеломляющий успех Баффета обусловлен рядом факторов, включая его готовность покупать и удерживать акции в течение длительного времени, а также способность великого инвестора распознавать компании с устойчивыми конкурентными преимуществами. Учитывая, что портфель Berkshire Hathaway состоит из акций циклических компаний, которые должны превосходить рынок в долгосрочной перспективе, следующие три фирмы выделяются тем, что имеют все шансы сделать вас богаче в августе и (что самое главное) в дальнейшем.

1. Mastercard

Если история нас чему-то и научила, так это тому, что любое падение акций Mastercard (MA) – это отличная возможность для входа.

На прошлой неделе произошло важное событие: компания Square (SQ) объявила, что приобретет австралийский финтех-стартап Afterpay за $29 млрд, работающий по модели «купи сейчас, заплати потом». У Square уже есть два успешных операционных подразделения: экосистема продавцов и цифровая платформа Cash App.

Afterpay создаст внутренний мост, который соединит экосистемы Square, а также повысит международную привлекательность компании. Очевидно, что это вызвало определенную обеспокоенность инвесторов тем, что традиционные платежные компании столкнутся с растущей конкуренцией.

Инвесторы, похоже, не замечают огромной доли Mastercard на рынке, которую вряд ли кому-то удастся отнять, по крайней мере, в ближайшем будущем. Когда речь идет об объеме покупок по кредитным картам в США, а также о глобальных транзакциях по кредитным картам, Mastercard занимает второе место после Visa. Нет ничего плохого в том, чтобы быть номером 2, особенно в США, которые являются ведущей страной в мире по потреблению.

Кроме того, в пользу Mastercard говорит тот факт, что большинство мировых транзакций по-прежнему совершается с использованием наличных денег. Похоже, что Mastercard и ее аналогам предстоит еще не одно десятилетие расширять свою инфраструктуру безналичных платежей на развивающихся рынках и/или рынках с недостаточным уровнем банковского обслуживания. Это должно способствовать поддержанию ежегодного роста продаж на уровне от однозначных до двузначных цифр.

Кроме того, обратите внимание, что Mastercard не является кредитным учреждением. Несмотря на то, что некоторые из ее аналогов ведут двойную деятельность, предоставляя кредиты и получая процентный доход, Mastercard избегает такой практики. Благодаря этому компания выигрывает при неизбежных рецессиях и экономических спадах. Поскольку Mastercard не предоставляет кредиты, ей не нужно создавать резервный капитал для покрытия просрочек по кредитам. В результате она быстрее восстанавливается после рецессии, чем большинство финансовых компаний.

2. Amazon

Как и в случае с Mastercard, любое падение акций гиганта электронной коммерции Amazon (AMZN) долгосрочные инвесторы воспринимают как ценный подарок.

Чуть менее двух недель назад Amazon сообщила о том, что рост продаж в третьем квартале замедлится до 10%-16%. Этого следовало ожидать после того, как пандемия коронавируса привела к рекордным онлайн-покупкам за последние 18 месяцев. Тем не менее инвесторы восприняли новость негативно, из-за чего бумаги Amazon оказались более чем на 10% ниже своего исторического максимума.

Заместители Уоррена Баффета, инвестиционные управляющие Тодд Комбс и Тед Вешлер, явно ценят доминирующую роль Amazon в электронной коммерции. Согласно апрельскому отчету eMarketer, в 2021 году Amazon будет контролировать чуть более 40% всех розничных онлайн-продаж в США. Ближайший конкурент компании, Walmart, отстает от Amazon более чем на 33 процентных пункта. Статус ведущего интернет-магазина позволил Amazon подписать более 200 миллионов человек по всему миру на членство в программе Prime.

По всей видимости, многие инвесторы упускают из виду, что Amazon также является крупнейшим игроком в сфере сервисов облачной инфраструктуры. Amazon Web Services (AWS) стабильно растет на 30% и более в годовом исчислении – компании принадлежит около трети мировой доли облачной инфраструктуры, согласно отчету Canalys за первый квартал.

Важно понимать следующее: несмотря на то, что рост розничных продаж Amazon может замедлиться, более прибыльные операционные сегменты компании, такие как AWS, реклама и услуги по подписке, не снижают темпов роста. Это означает, что она должна демонстрировать рекордный операционный денежный поток из года в год.

3. Berkshire Hathaway

Третья компания, способная сделать вас намного богаче в августе и в последующие годы, – это (барабанная дробь) Berkshire Hathaway. «Оракул из Омахи» и его инвестиционная команда за последние три года выкупили акции Berkshire Hathaway на десятки миллиардов долларов.

Покупка акций Berkshire Hathaway условно делает Уоррена Баффета инвестиционным управляющим части вашего портфеля. Хотя Баффет тоже иногда совершает ошибки, у него есть большой опыт грамотного выбора будущих победителей. Первоначальная стоимость покупки Баффетом акций таких компаний, как Coca-Cola, American Express и Moody's, составляет $3,245, $8,49 и $10,05 соответственно, что подразумевает четырехзначный процентный прирост по всем трем компаниям.

Более 80% активов компании связаны с информационными технологиями, финансами и потребительскими товарами первой необходимости. Уоррен Баффет мудро признает, что американская и мировая экономика проводят значительно больше времени на подъеме, чем на спаде. Это означает, что если он и его команда просто будут удерживать акции, приносящие прибыль в долгосрочной перспективе, то смогут воспользоваться преимуществами длительных периодов экономического роста.

Дивидендные акции – еще один источник успеха Berkshire Hathaway. В этом году компания планирует получить более $4,3 млрд в виде дивидендного дохода, плюс еще $800 млн от инвестиций в привилегированные акции компании Occidental Petroleum. Исходя из стоимости портфеля Berkshire Hathaway, мы говорим о почти 5% общей доходности.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570419 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ