Когда ФРС начнет сворачивать стимулы? Эксперты считают, что в сентябре

15 августа 2021 Thomson Reuters

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Федеральная резервная система объявит о плане сокращения покупок активов в сентябре, согласно большинству экономистов, опрошенных Reuters, которые также ждут, что уровень безработицы в США останется выше докризисного по крайней мере в течение года.

После публикации на прошлой неделе сильного отчета о занятости, который указал на неожиданно резкое снижение уровня безработицы до 5,4% в июле, некоторые чиновники ФРС предположили, что центральный банк может вскоре начать сворачивать ежемесячные покупки казначейских облигаций и бумаг, обеспеченных закладными (MBS), на общую сумму $120 млрд.

Почти две трети респондентов, 28 из 43, считают, что ФРС, скорее всего, объявит о сворачивании стимулов на сентябрьском заседании.

Тем не менее аналитики не рассматривают это как свершившийся факт.

«Я знаю, что некоторые чиновники ФРС призывают к этому [объявлению о сокращении поддержки] на сентябрьском заседании, но это очень маловероятно, — сказал Джим О'Салливан из TD Securities. — Это возможно в ноябре, если следующие два отчета о занятости будут достаточно сильными, но более вероятно, что официальное объявление будет сделано в декабре».

Более трети респондентов, участвовавших в опросе, считают, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) подождет до ноября или декабря, прежде чем принять решение. Никто из респондентов не сказал, что о решении будет объявлено на симпозиуме в Джексон-Хоуле в конце августа, хотя в июне такого развития событий ожидали более 25% участников опроса.

Почти 60% респондентов, 26 из 43, ожидают, что ФРС начнет сворачивать покупки активов в первом квартале следующего года. Почти все остальные считают, что сворачивание стимулов начнется в четвертом квартале 2021 года.

Согласно прогнозу, ФРС начнет сокращать покупки казначейских облигаций на $10 млрд в месяц, MBS — на $5 млрд.

Более 80% респондентов, 24 из 29, ожидают, что ФРС прекратит покупку активов к концу следующего года.

Безработица

Данные об инфляции в США за июль, которые были опубликованы на этой неделе, указывают на то, что пик ценового давления, возможно, уже пройден. Тем не менее аналитики ждут, что базовый ценовой индекс (core PCE) в среднем составит 3,1%, 2,5% и 2,1% в 2021, 2022 и 2023 годах соответственно. Это выше целевого показателя центрального банка в 2%.

Однако, по мнению 32 из 37 экономистов, ответивших на отдельный вопрос, уровень безработицы, скорее всего, останется выше допандемического показателя в 3,5% по крайней мере в течение года.

«Мы предполагаем, что восстановления половины потерянных рабочих мест достаточно для многих в FOMC, чтобы начать сворачивание стимулов, особенно учитывая мнение Комитета о повышательных рисках для прогноза инфляции», — сказал Майкл Гэпен из Barclays.

Но ФРС, как ожидается, продолжит удерживать ключевую ставку вблизи нуля как минимум до 2023 года.

Рост экономики США, согласно прогнозу аналитиков, составит в среднем 6,2% в 2021 году. Месяц назад они ждали показателя в 6,6%, но ухудшили прогноз из-за быстрого распространения штамма «дельта» коронавируса. Согласно опросу, рост ВВП замедлится до 4,2% в 2022 году и 2,4% в 2023-м.
http://ru.reuters.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570427 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ