Прогноз Morgan Stanley обвалил акции Micron. Другие чипмейкеры тоже упали

15 августа 2021 РБК Quote | Micron

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глобальный недостаток полупроводников возник из-за высокого спроса на компьютеры во время пандемии. Но скоро предложение догонит спрос, что сведет на нет образовавшийся дефицит

Инвестиционный банк Morgan Stanley понизил рейтинг американского разработчика микросхем Micron и предупредил о приближении «зимы» для всего сектора микросхем, указывает издание The Street. По состоянию на 21:11 мск бумаги Micron упали на 7,25%, до $69,59. Минимальное значение в ходе торговой сессии составило $68,81.

Аналитик Morgan Stanley Джозеф Мур понизил целевую цену акций с $105 до $75 и присвоил нейтральный рейтинг. Эксперт отметил «сложный фон для будущей доходности» Micron, поскольку условия для чипов DRAM ухудшаются при переходе от середины к концу цикла. Morgan Stanley также снизил рейтинг южнокорейского чипмейкера SK Hynix.

DRAM (Dynamic Random Access Memory) — чип динамической оперативной памяти, которую используют для временного хранения данных. Это энергозависимая память, то есть после отключения питания все данные стираются, чаще всего ее используют в персональных компьютерах и облачных серверах. Продажи DRAM-памяти генерируют 73% выручки Micron.


«Цены на чипы продолжают расти, но предложение уже догоняет спрос, — говорит Мур. — Впервые с 2019 года наш индикатор цикла перешел из «средней фазы» в «позднюю». Исторически это изменение означало сложный фон для будущих доходов».

Агентство Bloomberg указывает, что мнение Мура не является консенсусом на Уолл-стрит. Так, аналитики Rosenblatt Securities назвали «раздутыми» опасения относительно рынка DRAM. Эксперт компании Ханс Мозесман ожидает, что средняя фаза цикла будет более продолжительной, а недавнее решение Micron начать выплачивать дивиденды является «признаком надежности».

Публикация Morgan Stanley также повлияла на других чипмейкеров. На 21:11 мск:

акции Western Digital подешевели на 6,79%, до $62,19;
бумаги Applied Materials упали на 4,54%, до $128,7;
котировки Lam Research снизились на 4,02%, до $584,08.

Huge Morgan Stanley downgrade tonight of Micron. Really applies to all DRAMs but not beyond that. Still, will hurt.

— Jim Cramer (@jimcramer) August 12, 2021


Бывший сотрудник Goldman Sachs и ведущий шоу Mad Money на телеканале CNBC Джим Крамер назвал апдейт целевой цены от Morgan Stanley «гигантским» снижением. Как считает известный телеведущий, мнение инвестиционного банка можно считать справедливым для всех производителей DRAM-чипов.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570429 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ