Triton - приготовьте контейнер для денег


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В конце июля Triton (NYSE: TRTN) отчитался о сильных финансовых результатах за II кв. 2021 г. Компания показала рекордную скорректированную прибыль на акцию в размере $2,14 на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры. Прогноз на 2021 г. рекордные EPS в $8,45.

На конец июня загрузка по долгосрочной сдаче в аренду увеличилась до 99,5%. Почти все контейнера сданы в аренду, при этом нужно отметить, что новые закупаемые контейнера сдаются до их физической поставки клиентам.

По состоянию на 23 июля 2021 г. Triton закупил новых контейнеров на сумму более $3,4 млрд с поставкой в текущем году. Во II кв. 2021 г. компания поставила и сдала в аренду контейнеров на сумму $1,1 млрд, в предыдущем квартале – на $700 млн. В результате чего, Triton в этом году ожидает увеличения активов на 25%.

Средняя продолжительность договоров аренды, заключенных в 2021 г., составляет 13 лет, а во II кв. 2021 г. – 14 лет. Средний срок аренды всего парка компании вырос до 60 месяцев – это 5 лет прогнозируемых платежей. К тому же, срок постоянно увеличивается за счёт замены старых договоров новыми с большим сроком.

В результате сильных финансовых показателей и будущих перспектив, совет директоров Triton объявил квартальные дивиденды в размере $0,57 на акцию, форвардная дивидендная доходность 4,5%. Дата закрытия реестра под дивиденды 9 сентября 2021 г. Текущий коэффициент выплаты дивидендов составляет 40%, остальные 60% идут в развитие бизнеса.

Из нюансов, хотим отметить большой долг компании, который составляет $7,7 млрд со средней ставкой 2,64% годовых и дюрацией более 5 лет. Но это не проблема, так как продукция компании законтрактована на 5 лет вперед. Недавно S&P повысило рейтинг компании до ВВВ-. Новый долг привлекается дешевле 2% годовых.

Кроме этого, в данной инвестиционной идеи присутствуют риски:

компания базируется в Гамильтоне, Бермудские острова;
она относится к сегменту малой капитализации, размер которой $3,6 млрд;
по этим причинам, ее нет в ETFах, что сужает спрос со стороны институционалов;
когда истекут текущие 10+ лет контракты, на рынок хлынет гигантский объём б/у контейнеров; - риски на контрагентов, чтобы они могли выполнять свои обязательства перед Triton.

В связи с вышеперечисленным, мы рекомендуем покупать акции Triton с целевым ориентиром $70. С технической точки зрения, акции пробили локальный нисходящий тренд и готовы пойти к историческим максимумам. После преодоления исторических максимумов, котировки могут ускориться и пойти к $70. Потенциал роста составляет 31%.

Дополнительную поддержку котировкам окажет долгосрочная программа выкупа акций. За последние 5 лет с рынка было выкуплено около 15 млн акций из 80 млн выпущенных бумаг (16%). Программа обратного выкупа акций в данный момент приостановлена из-за наращивания капитальных затрат, пока благоприятная рыночная конъюнктура. Как только рост CAPEX прекратиться, весь свободный денежный поток с большой вероятностью будет направлен на увеличение дивидендов и возобновление выкупа акций. На текущий момент из долгосрочной программы buyback осталось $102 млн.
http://www.brokerkf.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570449 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ