Про 10% годовых в швейцарском банке


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разговаривал с уважаемым и дорогим для меня человеком. Предметом разговора, как водится были мои статьи о финансовой свободе.

В процессе разговора возникла ветвь о том, что знакомые знакомых тоже раньше пытались инвестировать свои деньги в разные проекты. Потом им это надоело и они нашли швейцарский банк, куда вложили свой капитал под 10% годовых и теперь счастливы, бодры и полны уверенности в своём будущем.

Мне сразу представилась картинка добродушного, но слегка туповатого швейцарского банкира. Почему туповатого? Он имеет доступ к деньгам Национального Банка Швейцарии под -0,75% или около того, но предпочитает привлекать их от русских инвесторов под +10% в год. Поведение странное и какое-то не швейцарское что-ли.

В чем подвох? Думаю, что люди часто путают «положить деньги на депозит» в швейцарский банк и «отдать деньги в доверительное управление» швейцарскому банку. В том и другом случае в предложении присутствует магическое слово «швейцарский», но в первом случае — банк берет на себя ответственность за ваши деньги и выплату процентов, во-втором же случае вся ответственность за деньги — лежит на ваших плечах.

Если представить себе модель ДУ, то все сразу встает на свои места. Банк берет ваши деньги, размещает их (скорее всего) в индексных бумагах и в среднем дает доходность в 10% годовых, что очень подозрительно схоже со средней доходностью американского фондового рынка за последнее десятилетие.

Банк ничем не рискует. Весь риск у вас. Банк же получает свои 3% за управление (обычно цифра — 2%, но зная про «альпийскую скромность», предположу, что в Швейцарии она — 3%) и 30% за успех, к которому банк не имеет ни малейшего отношения (повторюсь — обычно цифра 20%, но Швейцария… сладкое слово).

Вы в свою очередь — можете с гордостью рассказывать друзьям, что у вас деньги в швейцарском банке.

Можете ли вы это сделать сами и не платить 3/30 добродушному банкиру? Запросто! Сделать это — нажать несколько кнопок в своем смартфоне, но приятнее говорить, что деньги в швейцарском банке, верно? Кроме того в случае просадки на рынке — вам будет не в чем себя упрекнуть — ведь деньги были в швейцарском банке, что может быть надежнее? Если же вы купили точно такие же бумаги сами и произошло ровным счетом тоже самое — вы вините себя. Зачем я дурак не отдал деньги в швейцарский банк.

Телефончик я на всякий случай попросил. Мало ли чего. Швейцарский банк — это вам не шутки шутить...

Про 10% годовых в швейцарском банке

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570533 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ