СМИ: Минфин США опубликует руководство по налогообложению криптокомпаний

16 августа 2021 ForkLog
Источник: http://forklog.com/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министерство финансов США прояснит требования к налоговой отчетности криптовалютных компаний, ставшие частью инфраструктурного законопроекта. Эти положения коснутся только тех субъектов, которые Казначейство сочтет брокерами. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на чиновника Минфина.

По словам собеседника издания, руководство, которое могут опубликовать уже на следующей неделе, призвано успокоить участников индустрии. Майнеры, производители оборудования и разработчики ПО не подпадают под новые требования к налоговой отчетности, если не являются брокерами.

Руководство Минфина не предоставит исключений на основе того, как та или иная компания позиционирует себя, вместо этого сосредоточившись на том, квалифицируется ли субъект как брокер в соответствии с налоговым кодексом.

Двухпартийный законопроект, направленный на обновление инфраструктуры Соединенных Штатов, содержит новые требования к отчетности участников индустрии цифровых активов. Он также расширяет определение «брокер» в налоговом кодексе США.

По мнению экспертов, майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков могут обязать отчитываться перед Налоговой службой о деятельности своих пользователей.

Требования законопроекта в таком виде технически неосуществимы, за что документ неоднократно критиковали представители криптоиндустрии, в том числе Илон Маск и Джек Дорси.

Их озабоченность разделяют и некоторые сенаторы. Рон Уайден, Синтиа Ламмис и Пэт Туми предложили исключить указанные виды деятельности из документа и не распространять на них нормы, применимые к брокерам.

Один из авторов законопроекта — Роб Портман — совместно с Марком Уорнером и Кирстен Синема представили конкурирующую поправку. Из-за процедурных проблем изменения в документ не приняли, он ушел в Палату представителей в изначальном виде.

Собеседник Bloomberg подчеркнул, что некоторые опасения участников отрасли обоснованы, однако большая часть лоббирования «направлена на ограничение полномочий Министерства финансов по сбору законной налоговой информации». Он добавил, что Минфин не собирается преследовать компании, которые де-факто не могут предоставить данные о транзакциях.

Лица, желающие пересмотреть формулировки законопроекта в Палате представителей, вряд ли добьются успеха, поскольку изменение раздела о криптовалютах откроет весь документ для дополнительных правок. Поэтому руководство Казначейства будет иметь решающее значение.

Напомним, член Палаты представителей Анна Эшу в открытом письме попросила спикера Нэнси Пелоси внести поправки в положения о налогообложении криптовалют в инфраструктурном законопроекте.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570537 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ