Как стартапу получать 10% комиссии с объема выданных кредитов?

16 августа 2021 --- Goognin George

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Octane кредитует покупку мотоциклов и недавно поднял $52M по оценке в $900M+ (эх, чуток до юникорна недотянули)

В чем кайф бизнеса?

Помогают увеличивать продажи продукции с высокой маржой. После раунда планируют кредитовать не только мотики, но еще яхты, вертолеты и прочие лухари-покатушки.

Благодаря высокой марже и высокому чеку они берут с дилеров 5% (хотя, это даже меньше, чем BNPL в обычных магазах).

Еще они продают дорогущие страховки, потому что вероятность укокошить байк или другой powersports vehicle высокая. Там они берут еще порядка 3-4%.

Еще они продают дорогущие страховки, потому что вероятность укокошить байк или другой powersports vehicle высокая. Там они берут еще порядка 3-4%.

И еще они берут 1-2% с кредитора, который реально дает денег. Т.е. даже своей оборотки не надо.

Хороший ров (moat) вокруг бизнеса: много разных мелких производителей, много мелких дилеров, сильно фрагментированный рынок. Пока новый конкурент разбирется в этом зоопарке, пройдут годы, а Octane все это время будет развиваться и укрепляться.

Высокий средний чек по сделкам позволяет сделать качественный саппорт и вообще много зарабатывать.

Итого 10% брокерской комиссии за помощь в получении кредита + защита бизнеса от конкурентов.

Казалось бы: чудная непопулярная ниша, отсутствие лицензий, но бизнес получился классный.

С точки зрения общества — очередная стимуляция покупки дорогих не особо нужных игрушек. Вряд ли непрофессионалы будут кататься на байке или вертолете каждый день, аренда выгоднее.

С точки зрения кручения колеса экономики — шикарная тема: большой чек, большая маржа, быстрый износ покупки, все зарабатывают
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570540 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ