Две компании выкупили 70% всех монет USDT

16 августа 2021 TTRCoin.com | Tether
Источник: https://ttrcoin.com/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Свыше двух третей выпущенных за последние годы токенов стейблкоина USDT отошли к двум компаниям: Alameda Research и Cumberland Global. Об этом пишет портал Protos со ссылкой на источники.

По его данным, треть всех USDT была приобретена Alameda Research, также владеющей биржей FTX, а Cumberland Global, принадлежащая чикагской трейдинговой фирме DRW, получила даже больший объем.

«Tether напрямую продавала USDT многим другим компаниям и частным лицам. Никто из них даже не приблизился к показателям Alameda Research и Cumberland. В нашем понимании, ближайший конкурент выпустил всего несколько сотен миллионов USDT», — говорится в публикации.

DRW считается одним из ведущих участников финансовых рынков и описывается Financial Times как «важный источник ликвидности на крупнейших в мире фьючерсных биржах». DRW открыла подразделение Cumberland в 2014 году, впоследствии ставшее одним из крупнейших поставщиков ликвидности на криптовалютном рынке. Protos утверждает, что Cumberland удерживает первенство среди поставщиков ликвидности для криптовалют – благодаря Tether.

Alameda Research, в свою очередь, начала скупать USDT после запуска FTX в 2018 году. Выпуск USDT также ускорился с этого времени.

«Вероятно, Alameda Research использует USDT таким же образом, что и Cumberland: для предоставления ликвидности на множестве рынков, в которых она принимает участие, включая рынки своего подразделения FTX, — пишет Protos. — Alameda Research выступает в роли венчурного капиталиста в криптовалютном пространстве. Вне всяких сомнений, финансировать криптовалютные проекты в USDT проще, чем в традиционной валюте».

Кроме того, отмечает издание, обе фирмы выпустили гораздо больше USDT, чем вывели обратно в традиционную валюту, однако другие клиенты намного активнее пользуются данной возможностью. По его информации, общее соотношение выпуска и вывода USDT за все время составляет больше 20:1.

CEO FTX Сэм Банкман-Фрид в июле опроверг информацию о том, что его компании связаны с выпуском коммерческих бумаг, в которых Tether держит около половины обеспечения USDT. Упомянутые в публикации фирмы заявления Protos пока не прокомментировали.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570565 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ