Ethereum скоро откажется от майнинга – видеокарты подешевеют?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В конце июля на Всемирной конференции по блокчейну Виталик Бутерин обозначил начало 2022 года возможной датой переезда на протокол proof-of-stake: за проведение транзакций станут отвечать валидаторы, а майнеры останутся не у дел. Однако это не останавливает ни майнеров, ни производителей оборудования.

05 августа прошел хардфорк London, а 19 августа состоится обновление Altair. Согласно дорожной карте, это последние шаги перед слиянием двух веток под кодовым названием Mergel. Бомба сложности намечена на начало декабря, но, скорее всего, она будет перенесена на первый квартал 2022 года.

Ethereum скоро откажется от майнинга – видеокарты подешевеют?


Свыше 90% добычи Ethereum приходится на видеокарты, однако в последние годы были достигнуты успехи в производстве асиков для алгоритма ethash. Например, в начале текущего года NVIDIA (NASDAQ:NVDA) презентовала свой первый чип для майнинга ETH, который при мощности в 125 Вт способен выдавать 26 Mh/s.

Наличие эффективных устройств привлекло институциональных инвесторов, для которых сроки окупаемости в сети Ethereum оказались ниже, чем в Bitcoin. Так, по словам исполнительного директора майнинг-центра Luxor Итана Вера, окупаемость оборудования в Ethereum наступает через четыре месяца, а для Bitcoin – только через год.

Это обстоятельство сподвигло майнинг-компании увеличивать мощности, несмотря на связанные с PoS риски. В октябре 2020 года HIVE Blockchain (NASDAQ:HVBT) стала крупнейшим публичным майнером Ethereum с 3,4 Gh/s, а к концу текущего года планирует увеличить мощности до 5,5 Gh/s. В затылок ей дышит Hut 8 (NASDAQ:HUT), которая закупила у NVIDIA оборудование на $30 млн, что добавит 1,6 Gh/s мощности уже в этом месяце.

Майнеры предполагают, что сроки реализации этапа Mergel затянутся – в сети Виталика Бутерина это происходит регулярно. Поэтому они не хотят упускать возможность заработка на второй по величине криптовалюте.



Производители асиков поддерживают майнеров в гонке вооружения. О появлении к концу года более совершенных асиков на Ethereum объявили Bitmain, Innosilicon и iPollo. Последняя уже собрала предзаказов на $200 млн.

Самый часто задаваемый вопрос в комментариях: когда подешевеют видеокарты? Риск отказа от proof-of-work не останавливает компании в погоне за вычислительной мощностью. Последняя надежда геймеров связана с развитием асиков, способных выдавить видеокарты из майнинга. По мере удовлетворения институционального спроса сложность вычислений также вырастет, а окупаемость майнинга на видеокартах скоро превысит год. Если ETH к тому времени не обновит исторический максимум, спрос на них со стороны майнеров значительно снизится.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570572 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ