Поставщик кибербезопасности Palantir ждет продолжения роста


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания — поставщик услуг кибербезопасности Palantir Technologies Inc. (NYSE: PLTR) опубликовала сильный отчет, который стал драйвером котировок на 11,36%, до $24,89 на торгах 12 августа. Palantir увеличила продажи и ожидает, что высокие темпы роста сохранятся на протяжении пяти лет.

В квартале, завершившемся 30 июня 2021 г., выручка Palantir выросла на 49% год к году, до $376 млн. При этом продажи для американских корпоративных клиентов увеличились на 90%. Palantir закрыла 21 сделку стоимостью более $10 млн и добавила 20 новых клиентов (+13% год к году). Убыток GAAP составил $0,07 на акцию.

За первое полугодие Palantir смогла увеличить выручку на 49%, до $717 млн. Свободный денежный поток достиг $201 млн, маржа 28%.

Palantir все еще остается убыточной, а ее маржа ниже, чем у ведущих ИТ-компаний, продающих свои решения по схеме SaaS. Однако Palantir двузначными темпами расширяет список клиентов на рынке услуг корпоративной кибербезопасности. При этом у компании остается устойчивый сегмент решений для правительственных заказчиков. Подробности работы этой части бизнеса Palantir неизвестны, но она может быть связана с киберразведкой — ценной услугой, которая нацелена на поиск уязвимостей и потенциальных угроз. Подобных услуг нет у большинства компаний — поставщиков корпоративных сервисов киберзащиты.

Руководство Palantir рассчитывает на дальнейший рост. В третьем квартале 2021 г. ожидается выручка до $385 млн с ростом на 33% год к году. Palantir планирует рост выручки не менее 30% в год до 2025 г.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570573 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ