Спекулянты возвращаются на крипторынок; следим за успехами Theta Fuel и Waves

16 августа 2021 investing.com | Bitcoin Ethereum Хект Энди

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В апреле-мае биткоин и эфир обновили рекордные максимумы, но уже в конце мая и начале июня ведущие криптовалюты рухнули.

Биткоин упал на 56% с 65 520 до 28 800 долларов, фактически растеряв всю прибыль 2021 года. Распродажа эфира была столь же масштабной: с максимума середины мая в 4406,50 долларов он упал более чем на 55% до 1967,75 долларов.

Параболическое ралли внезапно прервалось, но это не означает, что криптовалютная революция проиграла. Растущий класс цифровых активов продемонстрировал впечатляющую устойчивость, а в последние недели обе лидирующие валюты существенно восстановили позиции.

Очередной виток роста BTC и ETH, вероятно, подстегнет спекулятивное безумие, которое мы наблюдали в этом году. По состоянию на 10 августа насчитывалось более 11 200 токенов. И хотя все внимание по-прежнему сфокусировано на лидерах сегмента, спекулянты находятся в неустанных поисках неограненных алмазов, которые могут превратить небольшие вложения в настоящие состояния.

Theta Fuel (TFUEL) и Waves (WAVES) входят в список 65 крупнейших криптовалют; по рыночной капитализации они обогнали 99,4% остальных представителей сегмента.

Восстановление биткоина и эфира возродило интерес к крипте
В этом году рынок криптовалют пережил резкую коррекцию, однако за последние недели ситуация резко улучшилась.

Спекулянты возвращаются на крипторынок; следим за успехами Theta Fuel и Waves


Как можно заметить, биткоин вырос на 62,5% с минимума конца июля в 28 800 долларов до 46 800 долларов за токен.



Фьючерсы на эфир выросли с 1967,75 долларов до свежего максимума в 3250,50 долларов, прибавив более 65%. Также фиксируется стремительный рост волатильности на рынке цифровых валют.

Новая вспышка спекулятивного безумия
Жадность — сильное чувство, и ничто так не разжигает ее так, как «бычий рынок». Восстановление биткоина, эфира и прочих криптовалют гарантируют высокий спрос следующему токену, который сможет продемонстрировать высокие темпы роста.

Но обратной стороной жадности является страх. Воспоминания о коррекции с апрельских и майских максимумов бросают в дрожь «слабых духом» трейдеров (хотя и не пугают идейных адептов криптовалют).

В то время как одни видели в распродаже возможность для покупки, другие, движимые эмоциями, ушли с рынка. Недавнее ралли подтверждает правильность решения первых, но эмоции вернутся на рынок, учитывая восстановление цен.

Число токенов продолжает расти
Недавняя распродажа стоила криптовалютам значительной части капитализации, однако количество токенов продолжает расти. По состоянию на конец первого полугодия насчитывалось 10 725 цифровых валют, а уже к 10 августа показатель врос на 4,5% до 11 208. И каждый день это число растет, отражая фундаментальный спрос на новые инструменты. Да, в основном рынок остается спекулятивным, поскольку волатильность создает множество возможностей для трейдеров, следующих за трендом (равно как и тех, кто позволяет эмоциям брать верх). «Бычьи» рынки притягивают эмоциональных участников рынка.

Theta Fuel (TFUEL) и Waves (WAVES) — две валюты, спрос на которые может подскочить, учитывая восстановление биткоина и эфира.

Theta Fuel: потоковая трансляция видео нового поколения
TFUEL является одним из двух внутренних токенов блокчейна Theta. Он служит служебным токеном децентрализованной сети трансляции видео и данных и отражает размер комиссии за выполнение транзакции. На веб-сайте TFUEL указано, что блокчейн является:

«Платформой трансляции видео нового поколения, приводимой в движение вами».

10 августа TFUEL торговался по 30 центов, а его рыночная капитализация составляла чуть более 1,57 миллиарда долларов, обеспечив валюте 65-ю строчку в «хит-параде» криптовалют.



Как видно из графика, с апреля 2019 года диапазон торгов TFUEL был ограничен менее чем четвертью одного цента и почти 60 центами за токен. С рыночной капитализацией более чем в полтора миллиарда он точно набрал критическую массу.

Waves: межсетевой блокчейн
WAVES является криптовалютой межсетевого блокчейна, который позволяет пользователям создавать и запускать собственные токены без необходимости программирования смарт-контрактов. Согласно веб-сайту проекта, WAVES является:

«Всеобъемлющим блокчейном, расширяющим технологические границы сегодняшнего дня для новаторских разработчиков будущего».

WAVES в настоящее время является 57-й по величине криптовалютой. При цене в 18,36 доллара за токен (на момент публикации статьи) ее рыночная капитализация составляла 1,95 миллиарда долларов.



С июля 2016 года валюта торговалась между отметками менее чем в 16 центов и 35,90 долларами. Пять лет на рынке делают WAVES «старожилом» рынка цифровых валют. На момент публикации WAVES торговалась в середине своего диапазона.

При инвестировании в любую криптовалюту вкладывайте не больше, чем готовы потерять. Однако шансы на успех куда выше при работе с устоявшимися токенами, такими как TFUEL и WAVES (которые зарекомендовали себя как элитные инструменты с соответствующей рыночной капитализацией).
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570581 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ