Уилл Ринд: политика Федрезерва вредит золоту

16 августа 2021 gold.ru | Золото

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Информационный портал The Investing News Network взял на этой неделе интервью у Уилла Ринда, основателя и генерального директора инвестиционной компании GraniteShares, во время которого они обсудили текущее положение дел на рынке золота, а также его ценообразование.
В настоящее время два разных фактора говорят в пользу роста цены золота, но в текущем 2021 году стоимость драгметалла ведёт себя сдержанно, а недавно произошёл «флэш-крэш», в результате которого единовременное снижение цены составило 5%.

По словам аналитика, «цена золота будет расти только в том случае, если участники рынка перестанут верить данным ФРС по инфляции. Сейчас инфляция является главным вопросом, если речь идёт о золоте». Далее он сказал следующее: «Финансовый рынок не беспокоится по поводу инфляции, вот почему котировки акций на максимальных значениях. В этих условиях цена золота и другие защитные активы не могут продемонстрировать устойчивый рост».

По словам Ринда, «главная причина, почему рынки верят словам Федрезерва, связана с тем, что инфляция рассматривается в качестве временного явления».

На вопрос, когда финансовый рынок будет серьёзно воспринимать инфляцию в качестве проблемы, эксперт сказал следующее: «В конце лета ситуация может начать медленно меняться». По его мнению, «в период с конца лета до конца года будет приходить постепенное понимание всей серьёзности проблемы, так как ФРС США больше не сможет аргументированно защищать свою точку зрения по поводу временной инфляции».

Перспективы золота
По мнению аналитиков американского банка Morgan Stanley, перспективы повышения процентных ставок в США и укрепление американского доллара являются негативными факторами для стоимости золота и серебра. «Мы знаем, что цена нефти может оставаться в определённом диапазоне, так как фундаментальные данные для энергоносителей выглядят сейчас гораздо лучше, чем у металлов в целом»,- говорится в обзоре банка.

Динамика спроса и предложения в секторе энергоносителей выглядит сейчас гораздо лучше, чем у металлов, например, у меди, не говоря уже про золото и серебро. В банке исходят из того, что мировая экономика продолжит своё восстановление после кризисного 2020 года, а курс доллара США будет укрепляться.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570586 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ