«Быки» могут потерять контроль над рынком газа?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на природный газ снижались в ходе четырех из пяти последних торговых сессий, успев при этом достичь почти трехлетних максимумов. Для «медведей» это является признаком того, что правление «быков», длящееся с начала года, может подходить к концу. Но есть и те, кто верит в продолжение ралли, ссылаясь на новый пик прошлого четверга более чем в $4,20.

Истина, возможно, где-то посередине.

«Быки» могут потерять контроль над рынком газа?


В то время как участники рынка готовятся к очередной публикации еженедельного отчета Управления энергетической информации США по динамике запасов газа, аналитики, опрошенные Investing.com, прогнозируют рост показателя за минувшую неделю на 49 миллиардов кубических футов; в хранилища поступает газ, который не был использован для выработки электроэнергии.

Если оценка верна, прирост запасов окажется намного выше как 13 млрд кубов за предыдущую неделю (которая завершилась 30 июля), так и среднего пятилетнего значения в 44 млрд кубов.

Эти прогнозы сигнализируют «медведям» о том, что пора начинать оказывать давление на цены.

На торгах среды фьючерс Henry Hub снизился на 3 цента (или 0,7%) до 4,06 долларов за миллион британских тепловых единиц. Это почти на 4% ниже пикового значения в 4,21 доллара от 4-5 августа; предыдущим пиком является отметка декабря 2018 года в 4,66 доллара.

Если газ сохранит направление, он может завершить неделю снижением примерно на 2% или более (после роста на 5,8% неделей ранее). По сути, это ничто для рынка, волатильность которого в активный период может превышать 20%.

Тем не менее, если кто-то ищет конкретную отправную точку, чтобы привязать настроения рынка к изменениям температур, это снижение может оказаться важным. Об этом говорит аналитик хьюстонской консалтинговой компании Gelber & Associates Дэн Майерс.

Температурные аномалии
В заметке клиентам компании Майерс пишет:

«Температурные аномалии, которые ближе к холодной стороне спектра, ограничивали спрос, обусловленный погодными условиями, на протяжении отчетной недели».

«По мере того, как летние температуры начинают снижаться, падение спроса позволит в августе нарастить объемы запасаемого газа».

Bespoke Weather Services согласилась с этой точкой зрения в своем прогнозе на отраслевом портале natgasintel.com.

Майерс продолжает:

«Показатель следующей недели отразит это замедление, а показатель может оказаться выше текущих 22 млрд кубических футов. От рынка в ближайшей перспективе можно ожидать повышенной волатильности».

Тем не менее, Майерс предостерегает «медведей» от излишнего оптимизма, поскольку синоптики прогнозируют аномальное потепление под конец лета. По его словам, это может спровоцировать новый скачок спроса на электроэнергию для кондиционирования воздуха.

«Настоящий вопрос заключается в том, каким будет объем запасенного газа за следующую неделю, который, как ожидается, составит 9 млрд кубов», — добавляет Майерс. «Столь низкий уровень будет в первую очередь обусловлен пиковыми летними температурами».

Риск дефицита запасов на начало отопительного сезона
И хотя аналитики могут оказаться правы в их прогнозах роста запасов на 49 млрд кубов, итоговый показатель увеличится всего до 2,776 триллиона кубических футов, что на 6% ниже среднего пятилетнего значения и на 16,5% отстает от показателя на аналогичную дату прошлого года.

В результате страна может столкнуться с проблемой, если отопительный сезон (который начинается в октябре) будет сопровождаться более низкими температурами, чем предполагается.

Согласно оценкам Refinitiv, на прошлой неделе температуры были ниже среднего: зафиксировано всего 80 градусо-дней охлаждения против среднего 30-летнего значения в 88. Градусо-дни охлаждения используются для оценки спроса на природный газ, используемого для выработки электроэнергии на кондиционирование воздуха в жилых домах и на предприятиях. Для определения показателя используется значение среднесуточной температуры наружного воздуха за дни, когда она была выше базовой температуры в 18,3°C (65°F).

Согласно усредненным оценкам аналитиков, опрошенных Refinitiv, прирост запасов газа за эту неделю составит 26 миллиардов кубических футов (от 9 до 45 млрд кубов). Верхняя граница диапазона прогнозов сопоставима с показателем годовой давности в 45 млрд кубов и средним пятилетним значением в 42 млрд.

Что касается последних прогнозов погоды, то портал natgasintel.com отмечает, что модели не сильно отклонились от ожиданий низких температур, которые проявятся в эти выходные и сохранятся в начале следующей недели.

Угроза со стороны шторма «Фред»
Согласно natgasintel.com, прогнозы снижения температуры частично объясняются формирование тропического шторма «Фред», который вечером среды находился в районе острова Эспаньола (по данным Национального центра США по слежению за ураганами).

По сообщению NHC, в четверг «Фред» сместится к Островам Теркс и Кайкос, а также к юго-восточным Багамским островам, а в пятницу окажется у северного побережья центральной Кубы. В выходные шторм должен ударить по США недалеко от Южной Флориды. Оттуда в понедельник и вторник он может двинуться вдоль побережья Мексиканского залива на юго-восток страны.

NatGasWeather добавляет:

«По-прежнему ожидается, что "Фред" не перейдет в категорию урагана, но он может задержать поставки СПГ и немного снизить производство в Мексиканском заливе».

Снижение спроса под давлением шторма может несколько успокоить рынок газа, который становится все более нервным из-за угрозы дефицита в отопительный сезон. Хранилища заполняются не так быстро, как хотелось бы, по причине высоких энергозатрат и экспортного спроса на СПГ.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570593 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ