Рекламная платформа Magnite: сильный бизнес и волатильность


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания — поставщик услуг для рекламодателей Magnite Inc. (NASDAQ: MGNI) опубликовала сильный отчет, и ее финансовые показатели сохраняют положительную динамику. Однако котировки MGNI пока не отражают позитивный фон, оставляя пространство для роста.

Во втором квартале 2021 г. выручка Magnite выросла на 170% год к году, до $114,5 млн, превзойдя ожидания Уолл-стрит. Этот рост является высоким (139%) даже без учета расходов на приобретение трафика. Вместо прошлогоднего убытка компания получила прибыль $36,8 млн. При этом Magnite прогнозирует рост выручки на 84-90% в третьем квартале. Таким образом, показатели хорошие. Но почему котировки MGNI ниже ожидаемого уровня?

Причиной является ограничение таргетирования рекламы в экосистемах Apple и Google. В частности, Google первоначально планировала немедленно заблокировать все сторонние cookie в популярном браузере Chrome. Этого не произошло, но решение по данному вопросу было перенесено на 2023 г. Таким образом, рынок мобильной рекламы и рекламных объявлений в браузерах ПК оказался под угрозой строгого регулирования со стороны технологических гигантов, которые, в свою очередь, сталкиваются с давлением государственных регуляторов, озабоченных вопросами конфиденциальности персональных данных.

Речь идет о рынке, на который приходится более 70% выручки Magnite, поэтому котировки акций компании оказались под давлением.

Однако Magnite уже готовится к возможным изменениям, а рынок рекламы в целом, очевидно, сохранится, видоизменившись. В настоящее время Magnite расширяется на рынке рекламы в сервисах интернет-ТВ и приобрела компании, которые создают видеорекламу. Этот бизнес Magnite растет трехзначными темпами, и компания уже имеет соглашения с Disney, Roku, Samsung и другими влиятельными игроками рынка платных сервисов ТВ.

На торгах 11 августа акция MGNI стоила $32,27.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570604 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ