Прогноз по золоту: акции золотодобытчиков достигли годового минимума


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции малых золотодобывающих компаний достигли новых годовых минимумов, а это означает, что все, кто открыл короткую позицию на этом рынке в текущем году, получили прибыль (если сохранили позицию нетронутой). Фактически, все, кто присоединился к торговле за последние 12 месяцев, получили прибыль, и во многих случаях она достигла приличных размеров.

По прогнозу Пшемыслава Радомски, движение вниз только начинается.

Об этом говорят долгосрочные графики индекса HUI и цены золота.

Пробой GDXJ к новым годовым минимумам — вовсе не конец снижения, а подтверждение того, что его ключевая (и самая прибыльная) часть только началась.

Объем, при котором произошло падение в понедельник, был достаточно значительным, чтобы подтвердить пробой.

Но как вел себя рынок при аналогичном увеличении объемов в прошлом?

На графике ниже эти моменты отмечены вертикальными пунктирными линиями, и, как показывает история, то же самое случилось в середине июня.

При этом индикатор RSI двигался относительно близко к 30.

Прогноз по золоту: акции золотодобытчиков достигли годового минимума


Некоторые могут рассматривать это как признак разворота, но история говорит об обратном. В середине июня произошла небольшая пауза, за которой последовали новые спады и краткосрочное дно почти месяц спустя. Хотя в этот раз следующее краткосрочное дно может сформироваться раньше, ключевой вывод остается неизменным — бычьи признаки, которые могут показаться важными на первый взгляд, на самом деле отсутствуют. Таким образом, прибыль по коротким позициям в ближайшие недели, вероятно, вырастет.



Крупные компании, добывающие золото, (GDX) не упали так сильно, как GDXJ, и, в отличие от последних, не достигли новых годовых минимумов. Но они сделали кое-что важное с технической точки зрения. А именно, ETF GDX пробился ниже уровня «шеи» своей модели «голова и плечи».

Этот шаг пока не подтвержден, но с учетом значительного объема, пробой выглядит вполне правдоподобно. Поэтому неудивительно, если несколько дней акции будут консолидироваться, после чего направятся гораздо ниже.

Во вторник во время торговли до открытия рынка цена золота двигалась в боковом тренде.



Золото чуть подросло, что на самом деле является скорее медвежьим, чем бычьим знаком в ближайшей перспективе. Почему? Потому что, если бы недавнее движение вниз было ложным, золото быстро бы восстановило рост. Помните ложное движение серебра всего несколько дней назад? Вскоре после этого серебро, не колеблясь, снизилось. Таким образом, тот факт, что золото поднялось всего на несколько долларов, на самом деле является негативным сигналом, поскольку это менее бычье поведение, чем можно было ожидать при ложном или временном падении.

Это означает, что в силе остается следующий сценарий.

Рынок золота нацелен на снижение, и то, что произошло за последние несколько торговых дней, это подтверждает.

Динамика, зафиксированная до открытия рынка, может вызывать беспокойство, поскольку это огромный внутридневной разворот — по крайней мере, пока. А внутридневные развороты имеют тенденцию быть бычьими. Должны ли мы тогда рассматривать текущее движение золота как бычье? Нет.

Как всегда, важен контекст. И на этот раз контекст представлен двумя похожими ситуациями: в феврале и июне. Еще в феврале (отмечен красным эллипсом), когда золото пробило вниз предыдущие минимумы, оно быстро вернулось вверх после первоначального спада. Но это не означало, что спад цены золота закончился. Следовательно, снижение, наблюдаемое в понедельник, вряд ли им ограничится.

Последнее резкое падение произошло в июне. Именно тогда цена золота опустилась ниже $1.800 долларов. Сразу после наиболее волатильной части спада цена снова двинулась вверх, но это не было настоящим дном. Золото продолжило снижаться после короткой передышки и достигло минимума менее чем через две недели.

В целом, основываясь на вышеупомянутых аналогиях и развороте на основе вершины треугольника, вполне вероятно, что драгоценные металлы и добывающие компании сформируют краткосрочное дно во второй половине августа.

Кроме того, хотя золото скорректировалось в июне, малые золотодобытчики этого не сделали — их снижение было гораздо устойчивее.

А что насчет серебра? Несмотря на коррекцию в понедельник, серебро не аннулировало прорыв к новым годовым минимумам. Хотя серебро достигло линии поддержки, а затем отскочило вверх, это не означает, что драгметалл сформировал окончательное среднесрочное дно.



Движение вниз было волатильным, а поддержка со стороны предыдущих минимумов — сильной. Следовательно, быстрый отскок вполне оправдан.

Почему серебро вряд ли снова вырастет до $30 долларов или около того, прежде чем упадет (или не упадет вообще)? Причины те же, что и для золота. Серебряный металл вряд ли будет двигаться полностью независимо от золотого сородича. Вместо этого он, вероятно, усилит его снижение на завершающей стадии.

Значение доллара
Есть много веских причин ожидать дальнейшего снижения драгоценных металлов, и прорыв индекса доллара США выше модели «перевернутая голова и плечи» является одной из них.



Максимумы августа 2020 года являются следующим краткосрочным сопротивлением для индекса доллара, но показатель вряд ли значительно снизится оттуда. Вместо этого, как ожидается, на основе упомянутой выше модели USDX вырастет почти до 98, а затем перейдет к консолидации.

Недавнее нарушение модели было ложным, подобно откату, наблюдаемому в 2014 году прямо перед значительным ростом доллара.



Оба движения произошли в середине года.

Золото снижается уже год, и драгметалл продолжал двигаться вниз даже при падении индекса доллара. Как же сильно он упадет, когда USDX действительно начнет расти?
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570605 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ