Бумаги Bluebird Bio следует держать до достижения таргета $23

16 августа 2021 Фридом Финанс

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Bluebird Bio (BLUE) отчиталась за второй квартал 2021 года хуже ожиданий инвесторов. Убыток на одну акцию составил $3,58, что на 9% хуже ожиданий инвесторов. Как выяснилось, применение генной терапии LentiGlobin небезопасно для пациентов, что может негативно отразиться на возможном релизе новых продуктов компании.

Выручка BLUE составила $7,5 млн (-42% кв/кв, -96% г/г), превысив консенсус-прогноз на 54%. Снижение поступлений обусловлено главным образом модификацией контракта с BMS во втором квартале 2020 года.

Объем денежных средств и их эквивалентов на балансе BLUE сократился до $941,6 млн, что на 26% ниже уровня на конец 2020-го. Средства были использованы для финансирования операционной деятельности компании. Расходы R&D сократились на 8% г/г, до $144,3 млн, за счет снижения производственных затрат, выплат по коллаборационным соглашениям и сворачивания программы исследований HGB-206, поскольку ранее было установлено, что применение генной терапии LentiGlobin небезопасно для пациентов с серповидноклеточной анемией. Рост расходов SG&A на 14% г/г, до $74,6 млн, обусловлен дополнительными затратами на подготовку к спин-оффу.

Испытания препарата eli-cel по-прежнему приостановлены, хотя компания надеялась, что клиническая пауза будет снята уже в середине 2021-го. Согласно текущим данным, терапия Lenti-D LVV может вызывать нежелательную побочную реакцию, что является серьезной угрозой для продолжения испытаний препарата. Впрочем, менеджмент считает, что данная приостановка не повлияет на другие проекты, связанные с лечением серповидноклеточной анемии и онкологических заболеваний. Однако это заявление воспринимается инвестсообществом скептически, поскольку регулятор будет пристально контролировать вопрос о безопасности продуктов на основе LVV, что может в итоге привести к отказу в регистрации препаратов.

Кроме того, BLUE намерена свернуть бизнес в Европе и сфокусироваться на США, что может свидетельствовать о неуверенности в коммерческом потенциале продуктов компании.

Менеджмент объявил, что планирует завершить разделение компании на две независимые структуры — Bluebird Bio и 2seventy bio — до конца 2021 года. Первая из указанных организаций выпустит дополнительные акции для проведения спин-оффа. В компании ожидают, что на момент разделения на балансе Bluebird Bio будет находиться $900 млн денежных средств и их эквивалентов, что позволит финансировать операционную деятельность обеих компаний на протяжении 24 месяцев с момента разделения.

Отчет BLUE оценивается нами негативно. Мы понижаем целевую цену на акции эмитента до $23 за бумагу и сохраняем рекомендацию «держать» с рейтингом Underperform.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570608 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ