Sarepta Therapeutics доказала свою привлекательность для покупки

16 августа 2021 Фридом Финанс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Выручка Sarepta (SRPT) за второй квартал 2021 года выросла на 11,7% квартал к кварталу и на 19,5% год к году — до $164 млн, что оказалось на 2,7% ниже консенсуса. EPS превысила прогноз на 21,5%, оказавшись на отметке -$1,02. Обновления пайплайна Sarepta сигнализируют о наличии потенциала развития в сфере генной терапии.

Продуктовая выручка Sarepta увеличилась на 27,4% г/г, до $142 млн, преимущественно благодаря запуску продаж AMONDYS 45 в начале года и усилению спроса на другие препараты.

Компания представила ряд обновлений пайплайна. В июле состоялись консультации с ОТАТ FDA по поводу повторных клинических тестирований в рамках исследования SRP-9001-301 (EMBARK) и применения при этих испытаниях коммерчески репрезентативного материала. В результате Sarepta планирует начать указанные исследования уже в сентябре. Это самая позитивная новость отчета, поскольку реализация соответствующих планов компании снижает неопределенность относительно сроков продолжения исследования SRP-9001, которая оказывала наибольшее давление на котировки Sarepta в последнее время.

После завершения ряда доклинических исследований компания заключила лицензионное соглашение на генную терапию calpain 3 для лечения мышечной дистрофии типа 2A (LGMD2A), разработанную Исследовательским институтом Эбигейл Векснер при детской больнице Nationwide. Сейчас лечение LGMD2A ограничено физиотерапией и хирургическим вмешательством в случае осложнений. Sarepta намерена и дальше продвигать разработку данной уникальной терапии.

Рост COGS отражает увеличение продаж и производства продуктов Sarepta. Повышение расходов R&D было вызвано новыми авансовыми и промежуточными платежами для Nationwide Children’s Hospital, а также масштабированием клинических программ ESSENCE и MOMENTUM.

Опираясь на полученные результаты и динамику показателя, менеджмент Sarepta повысил прогноз выручки на 2021 год на $30 млн — до $565-575 млн. Отчет Sarepta мы оцениваем позитивно и сохраняем целевую цену на уровне $105 с рекомендацией «покупать» и рейтингом market perform.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570610 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ