SoftBank готов продолжить коррекцию

16 августа 2021 Фридом Финанс | SoftBank

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прибыль SoftBank Group японского конгломерата, принадлежащего инвестору-миллиардеру Масаёси Сону, в первом квартале текущего финансового года упала на 39%, до 761,5 млрд иен ($6,9 млрд), из-за отсутствия позитивного эффекта от слияния с американским телекомом Sprint. При этом выручка выросла почти на 16%, до 1,48 трлн иен ($13 млрд).
В инвестиционный портфель SoftBank входят WeWork (WEWK), Yahoo! Japan и Alibaba (BABA) и многие другие компании. Общий объем инвестиций за отчетный период достиг $2,1 млрд. В прошлом году SoftBank получил значительную прибыль, благодаря объединению Sprint с T-Mobile (TMUS).

Несмотря на падение прибыли, SoftBank извлек выгоду из недавнего бума на рынке акций. Его прибыль за прошедший финансовый год, закончившийся в марте, оказалась максимальной в истории публичных компаний из Японии. По этому показателю SoftBank удалось потеснить с лидерских позиций Toyota Motor Corp.

В то же время уверенности в том, что компания в состоянии закрепить этот успех, нет. Стоимость некоторых активов SoftBank снижается (к примеру, WeWork стал неудачной инвестицией), в июле-сентябре снижение прибыли может продолжиться.

Считаем, что основной долгосрочной поддержкой для SoftBank станут результаты инвестирования в высокотехнологичные компании. Цифровизация продолжается, в том числе и из-за пандемии. SoftBank стал крупнейшим в мире инвестором в искусственный интеллект, на его долю приходится 10% капитала в непубличных компаниях сферы ИИ, в том числе так называемых единорогов (частных стартапов стоимостью более $1).

Также вероятен рост доходов SoftBank в Z Holdings Corp. (в группу которой входят Yahoo! Япония), оператора электронных платежей PayPal Corp. (PYPL) и интернет-магазина одежды ZoZo.

Акции Softbank Group, которые котируются в США на OTC под тикером SFTBY, находятся на нижней отметке с сентября 2020 года $30,7, и, возможно, потенциал снижения еще не исчерпан. Для выбора удачной точки входа стоит ориентироваться на исторический минимум $25. Группа отчасти поставила свои котировки в зависимость от технологического сектора США, который продолжит генерировать сильные финансовые результаты. Интерес к акциям «роста» увеличивается. В долгосрочной перспективе ожидаем возвращения котировок Softbank к $49.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570611 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ