Рост спроса на услуги телемедицины Teladoc не снизился


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После окончания острой фазы пандемии коронавируса стало понятно, что спрос на услуги платформы электронной коммерции Teladoc Health Inc. (NYSE: TDOC) остается высоким. Количество посещений продолжает расти, однако убытки также увеличиваются из-за недавнего приобретения Livingo.

Во втором квартале 2021 г. количество новых посетителей на платформе Teladoc Health увеличилось на 21% год к году. Отметим, что годом ранее компания за тот же период увеличила количество пользователей на 16%. То есть, нет признаков сокращения посещений после наиболее строгого локдауна, как это прогнозировали некоторые аналитики. Но в то же время изменилась структура обращений. Сократились виртуальные визиты, связанные с инфекционными заболеваниями, но растет количество специализированной помощи и консультаций по неинфекционным заболеваниям. Во втором квартале 80% посещений Teladoc Health были связаны с неинфекционными заболеваниями по сравнению с 50% в период до COVID. Это свидетельствует о том, что платформа Teladoc Health становится неотъемлемой частью решений системы здравоохранения.

Одновременно с этим для Teladoc Health остается актуальными растущие расходы. На нескорректированной основе компания в первой половине года потеряла более $333 млн. Это намного больше $55 млн, которые она потеряла за те же шесть месяцев прошлого года. Большая часть этих убытков связана с приобретением платформы Livongo за $18,5 млрд для людей с хроническими заболеваниями.

В долгосрочной перспективе такое слияние оправдано для Teladoc Health, так как максимально расширяет ее предложение для услуг дистанционной медицинской помощи. Однако в краткосрочной перспективе это приобретение оказывает серьезное давление на показатели прибыли. С момента закрытия сделки в конце октября Teladoc сообщила о расходах, связанных с Livongo, в размере $780 млн на компенсацию, амортизацию нематериальных активов и погашение долга. Таким образом, пока акционеры не видят сиюминутной выгоды от приобретения Livongo. Вероятно, это является одной из причин, по которой котировки Teladoc Health скатились более чем на 50% от 52-недельных максимумов.

На торгах 10 августа акция TDOC стоила $146,79, потеряв с начала года около 25%.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570617 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ