Сезон отчетов США подходит к завершению. Ключевые выводы

16 августа 2021 БКС Экспресс | SPX
Источник: http://bcs-express.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В США подходит к окончанию сезон отчетов. По данным FactSet, уже известны показатели 91% компаний из индекса S&P 500 за II квартал 2021 г.

87% отчитавшихся компаний сообщают о превышении уровня прибыли на акцию (EPS) над консенсус-прогнозами аналитиков.

Сезон отчетов США подходит к завершению. Ключевые выводы


Доля компаний, отчитавшихся о результатах выручки во II квартале 2021 г., выше оценок и превышает средний годовой показатель — 74%, а также средний показатель за 5 лет — 65%. Если 87% от всех компаний по итогам сезона превысят ожидания, это будет самый лучший результат с 2008 г. Прошлый рекорд выпал на III квартал 2008 г. — 79%.

Секторы здравоохранения (97%), услуг связи (96%) и информационных технологий (95%) имеют самый высокий процент компаний, сообщающих о доходах выше ожиданий.



В совокупности выручка компаний превышает оценки на 4,9%, что выше среднего значения за год — 2,8%, а также за 5 лет — 1,2%. Результат также стал рекордным с 2008 г. О наибольшем различии фактического дохода и прогнозного наблюдалось в секторах: энергетика (+11,8%), услуги связи (+5,6%), потребительские товары (+5,3%) и информационные технологии (+5,3%).




Важно отметить, что компании S&P 500 превзошли оценки выручки во II квартале, которые аналитики увеличили в течение всего квартала. 31 марта прогнозируемый темп роста выручки составлял 16,6%, к 30 июня — увеличился до 19,4%. Сегодня темп роста выручки составляет 24,9%. Фактически II квартал станет самым высоким темпом роста выручки с 2008 г.


Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570632 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ