«Дельта» тащит доллар вниз

16 августа 2021 investing.com Лиен Кэти

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фундаментальные факторы играют очень важную роль в определении направления валютного рынка. В пятницу доллар США резко просел на фоне сильнейшего падения доходности 10-летних гособлигаций за этот месяц. Вот уже некоторое время мы называли колебания доходности главным драйвером доллара, и в пятницу ее влияние четко проявилось.

Опасения в отношении новых вспышек дельта-штамма наконец-то сказались на финансовых рынках. В начале минувшей недели цены на золото резко упали, но опасения касательно коронавируса привели к восстановлению котировок. Правительства по всему миру вновь вводят меры социального дистанцирования и масочный режим, закрывая на карантин целые дома.

Неудивительно, что потребители, инвесторы и компании нервничают. Осенью могут пострадать индустрия туризма и развлечений (особенно если страны продолжат ужесточать ограничения). Индекс потребительских настроений Мичиганского университета упал до минимума 2011 года. Также было зафиксировано резкое падение доверия деловых кругов Германии. И хотя мы ожидали снижения, один из сильнейших обвалов показателя за всю историю наблюдений стал сюрпризом.

Доходность и доллар падают, а золото — растет. Фондовый рынок укрепился, но вскоре и его ожидает коррекция. И когда она начнется, мы увидим повсеместное падение спроса на рисковые активы. Возможно, ждать осталось недолго, поскольку акциям будет непросто удержаться на рекордных максимумах в условиях обострения пандемии. Мы также вправе ожидать более глубокой коррекции валют, особенно кросс-пар с японской иеной; на графиках EUR/JPY, GBP/JPY и CAD/JPY формируются четкие фигуры «голова и плечи».

В ближайшие дни мы будем внимательно следить за фондовым рынком и спросом на риск (на который могут повлиять многие из предстоящих релизов). Что касается доллара, то ключевыми драйверами станут данные по розничным продажам в США и протоколы последнего заседания FOMC. Эксперты ожидают замедления расходов, и любое снижение показателя может спровоцировать резкую распродажу.

Пара EUR/USD сильно выросла на фоне слабости доллара США. Вскоре будут опубликованы данные по ВВП за второй квартал, и они должны оказаться сильными. Второй квартал был периодом восстановления для большинства стран, в том числе стран еврозоны. Индустрия туризма и развлечений восстанавливала позиции по мере смягчения карантина. EUR/USD отбилась примерно от апрельских минимумов, и текущее ралли может укрепить пару.

Данные по инфляции и потребительским расходам также должны опубликовать Великобритания, Канада и Австралия. Цены повсеместно растут, и показатели инфляции должны это отразить. Возобновление карантина в Австралии должно ослабить спрос, в то время как в Канаде обратная ситуация. На неделе мы узнаем, как именно жесткие ограничения повлияли на экономику Австралии, поскольку рост занятости и расходов, вероятно, резко замедлились. Пара AUD/USD торгуется вблизи 9-месячного минимума, но может легко упасть до 0,70, если прочие страны введут локдауны по примеру Австралии.

Решение Резервного банка Новой Зеландии по денежно-кредитной политике является наиболее интересным событием предстоящей недели. Инвесторы оценивают вероятность повышения ставки в 90%, однако локдаун в Австралии и новые вспышки коронавируса по всему миру могут вызвать беспокойство РБНЗ в отношении будущих перспектив.

С учетом сказанного, экономика Новой Зеландии стабильно восстанавливается. Рынок труда вернулся к докризисному уровню, цены на жилье растут (равно как и инфляция по всему миру). Если центральный банк поднимет ставку и намекнет на то, что это не последний раунд, NZD взлетит. Если же регулятор повысит ставку, но проявит осторожность, национальная валюта может упасть даже несмотря на факт ужесточения ДКП.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570654 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ