HSBC: Акции продолжат расти, потому что инветсоры больше не боятся инфляции

16 августа 2021 CNBC

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В HSBC Wealth Management считают, что рынки больше не боятся инфляции. Теперь их больше беспокоит распространение дельта-штамма коронавируса

В записке в четверг директор по инвестициям Сиань Чан заявил, что рынки, похоже, свыклись с инфляцией, устав беспокоиться по поводу ее роста и размышлять, будет ли Федеральная резервная система США вынуждена ужесточить монетарную политику.

Чан отметил, что, хотя инфляция потребительских цен в США в июле оставалась высокой на уровне 5.4% в годовом выражении, доходность 10-летних американских казначейских облигаций снизилась, свидетельствуя о том, что рынкам «нечего опасаться, кроме самих опасений», когда речь идет об инфляции.

«Обычно существует прямая зависимость между доходностью облигаций и инфляционными ожиданиями. Если ожидается повышение инфляции, то доходность облигаций растет, отражая вероятное повышение процентных ставок. Но интересно, что доходность облигаций снизилась после пика в апреле», — заявил Чан.

Утром в пятницу в Европе доходность 10-летних казначейских облигаций снова упала до 1.3405%, тогда как в марте она превышала 1.7%. HSBC прогнозирует, что к концу года она упадет до 1%.

Между тем, в четверг индекс S&P 500 достиг нового рекордного максимума, и Чан подчеркнул, что эти изменения на рынке происходят, несмотря на повышенные инфляционные ожидания. Согласно опросу, проводимому ФРБ Филадельфии, среди аналитиков, консенсус-прогнозы предполагают, что в течение следующих пяти лет инфляция составит 2.4%.

«Даже анализируя волатильность фондового рынка, при внимательном рассмотрении оказывается, что индекс S&P 500 по-прежнему растет с января в месячном выражении, несмотря на опасения по поводу инфляции. Даже в мае и июне, когда инфляционные опасения были самыми высокими, динамика была положительной», — заявил он, добавив, что все это говорит о том, что финансовые рынки больше не боятся высокой инфляции.

Мнения разделились
Это не обязательно означает, что инвесторов не «испугают» сообщения о намерении ФРС сократить программу количественного смягчения, однако пока ФРС «довольно эффективно» поддерживает информационное взаимодействие по поводу сокращения.

«Пожалуй, рынки сейчас больше сосредоточены на ситуации с Covid и, в частности, на распространении дельта-штамма», — отметил он.

Заболеваемость Covid снова растет в различных регионах мира, и в последние недели некоторые страны, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вновь ввели ограничительные меры. В то же время Великобритания и другие страны продолжают возобновлять работу экономик.

«Однако, куда бы вы ни посмотрели, все считают (и надеются), что успешная массовая вакцинация позволит продолжить восстановление во втором полугодии», — добавил Чан.

Исходя из этого, HSBC по-прежнему инвестирует в акции, особенно в секторах, непосредственно связанных с потребителями, таких как потребительский сектор, финансы и недвижимость. Тем не менее, инвесторам следует учесть, что возможны периоды всплеска волатильности.

Однако мнения стратегов крупнейших банков относительно перспектив на второй квартал расходятся. Глава отдела Bank of America по стратегиям на европейских рынках акций Себастьян Рэдлер заявил CNBC Pro Talks, что по мере замедления роста бум, связанный с открытием экономик, заканчивается, а стимулы со стороны правительств и центральных банков ослабевают, при этом фондовые рынки также потеряют динамику.

«Мы полагаем, что в конце второго квартала был зафиксирован пик глобального цикла и цикла еврозоны, и, говоря простым языком, если сейчас происходит замедление, а не ускорение, то вы действительно начинаете терять основной катализатор фантастической динамики фондового рынка, которая наблюдалась в последние 15 месяцев», — добавил Рэдлер.
http://www.cnbc.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570682 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ