ВВП во II квартале 2021: ожидаемый всплеск на фоне эффекта базы


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По предварительной оценке Росстата, рост экономики во 2 кв. 2021 г. составил 10,3% г./г., что сопоставимо с оценкой, ранее опубликованной Минэкономразвития (10,1% г./г.). Очевидно, что такая динамика в основном вызвана эффектом низкой базы прошлого года (именно во 2 кв. 2020 г. на российскую экономику пришелся самый сильный удар от ограничений, вызванных пандемией коронавируса). При этом позитив наблюдался и в квартальной динамике: с исключением сезонности рост экономики во 2 кв. составил 1,6% кв./кв., что существенно превосходит средние темпы в 2017-2019 гг. (0,5% кв./кв., пиковое значение – 1,4% кв./кв.).

Основными драйверами роста выступили торговля (+5,8 п.п. к динамике ВВП во 2 кв. 2021 г.) и промышленность (+5,3 п.п.), которые, однако, начали несколько замедляться к концу квартала. Как мы упоминали, во 2П на первый план выйдут фундаментальные факторы, т.к. эффект базы уже не будет так заметен в цифрах. Мы ожидаем замедления в темпах роста экономики (в пределах ~3% г./г. по итогам года после ~5% г./г. в 1П 2021 г.) на фоне (1) тренда на нормализацию фискальной политики, (2) определенного давления со стороны чистого экспорта (восстановление импорта при сохраняющихся ограничениях на стороне экспорта (в нефтегазовом секторе).

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097292_logo_rus.gif

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570683 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ