Новости ФРС: чиновники настаивают на скором сворачивании QE


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Чиновники Федеральной резервной системы явно настроены на скорое начало процедуры сворачивания денежно-кредитного стимулирования. Даже глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли, которая известна своей «голубиной» риторикой, заявляет, что центральный банк может начать сокращать объемы выкупаемых облигаций уже в этом году.

«Я говорю о возможном сокращении QE в конце этого или в начале следующего года», — сказала Дейли в интервью Financial Times.

Свое мнение Дейли объясняет нарастающей динамикой экономического восстановления в США, на что указывает июльский рост числа занятых на 943 000 и снижение уровня безработицы с 5,9% до 5,4%.

Это не удивительно, поскольку экономисты (а в штате Федеральной резервной системе их сотни) вот уже несколько месяцев предсказывали мощное восстановление экономики. Однако члены Комитета по операциям на открытом рынке продолжали тянуть время, поскольку председатель Джером Пауэлл настаивал на необходимости достижения существенного прогресса с точки зрения макростатистики, прежде чем регулятор сможет заговорить о сворачивании стимулов.

Растущие опасения в отношении инфляции
Очевидной причиной корректировки политики являются нарастающие опасения в отношении инфляции, которая не демонстрирует никаких признаков замедления. Июльский индекс потребительских цен составил 5,4% г/г, что превысило прогноз в 5,3% и соответствовало показателю предыдущего месяца в 5,4%.

Согласно результатам проведенного Fox News на прошлой неделе опроса, 86% избирателей обеспокоены инфляцией; большинство из них винят в этом пандемию COVID-19, однако 79% также называют причиной всплеска политику правительства.

Глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж (известная своими «ястребиными» взглядами) также полагает, что «восстановление рынка труда и высокие инфляционные ожидания позволяют ФРС начать сворачивание денежно-кредитных стимулов».

«Я поддерживаю идею прекращения выкупа активов в текущих условиях», — заявила она на прошлой неделе в своем выступлении перед Национальной ассоциацией экономики бизнеса (NABE).

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан на прошлой неделе заявил, что чиновникам следует объявить о сокращении объема выкупаемых облигаций в сентябре и начать реализовывать новую политику уже в октябре. В недавнем телеинтервью он отметил:

«Причина, по которой я говорю о необходимости как можно более скорого начала сворачивания QE, заключается в том, что эти покупки очень хорошо стимулируют спрос. Но наша экономика не испытывает проблем спроса. Я бы скорее убрал ногу с педали газа и снизил обороты».

Каплан полагает, что на сворачивание QE может уйти восемь месяцев, и эта процедура должна осуществляться независимо от политики процентных ставок.

Цели FOMC почти достигнуты; мировые центральные банки склоняются к повышению ставок
Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик допустил, что текущий уровень инфляции соответствует цели ФРС в ее ускорении до 2%. По его расчетам, гораздо более скромный пятилетний индекс ценовых расходов на личное потребление достиг 2% в мае.

Томас Баркин и Эрик Розенгрен (главы региональных банков Ричмонда и Бостона) на прошлой неделе выступили с аналогичными замечаниями. Их слова перекликаются с комментариями, сделанными на прошлой неделе двумя членами совета управляющих в лице Ричарда Клариды и Кристофера Уоллера.

Короче говоря, те неуловимые и расплывчатые цели, к которым стремилась ФРС, почти достигнуты.

Другие центральные банки настроены более решительно, чем ФРС. Резервный банк Австралии заявил, что продолжит реализацию своего плана по сокращению QE, несмотря на введение карантина в Сиднее и Мельбурне из-за новой волны COVID-19.

Глава РБА Филип Лоу отметил, что локдауны замедлят рост, однако экономический импульс вернется после того, как новые вспышки будут побеждены.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии сохранил ключевую ставку на отметке в 0,1%, но добавил, что повышение ставки может произойти уже в следующем году, поскольку экономика ускоряется, а инфляция набирает обороты. Оценка роста ВВП Великобритании уже была повышена с майских 7,25% до 8%, и аналитики ожидают повышения ставки уже весной 2022 года.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570702 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ