Обвал потребительских настроений вызвал распродажу доллара


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В пятницу вечером американский доллар резко развернулся к снижению после шокирующего релиза потребительских настроений в США. Регулярный обзор Мичиганского университета отметил провал индекса потребительских настроений с 81.2 в июне до 70.2 в июле, что оказалось самым низким уровнем с декабря 2011. Этот неприятный сюрприз застал рынки врасплох, запустив переоценку активов и настроений.

Обвал потребительских настроений вызвал распродажу доллара


Индикатор за месяц потерял 13.5%, это его седьмое самое крупное падение в истории. Каждый раз подобный размах снижения происходил на фоне резкого ухудшения ситуации в экономике. Последние соразмерные обвалы индекса случались в октябре 2008 и апреле 2020, когда экономика демонстрировала наиболее резкое замедление.

В связи с новой волной распространения коронавируса одновременно упали компоненты текущих условий (-7.8% до 77.9) и потребительских ожиданий (-17.5% до 65.2).



Американские инвесторы по-разному расценили эти новости. На долговых рынках усилился спрос на долгосрочные облигации, поскольку у «умных денег» появились сомнения в устойчивости и скорости восстановления экономики. Это означает, что процентные ставки останутся низкими дольше ожидаемого.

NASDAQ после непродолжительных колебаний перешел к восхождению, что логично, ведь снижение доходностей на рынках повышает интерес к активам роста. Это не более чем выработанный рефлекс, т. к. любой спад экономики расценивается как причина для наращивания стимулов. Однако стоит помнить, что это не аксиома, и порой у центробанков или правительств оказываются связаны руки.

В понедельник утром настороженность рынков поднялась еще выше вслед за данными из Китая, которые подчеркнули более резкое замедление в экономике. Прирост промышленного производства снизился с 8.3% до 6.4% в июле, не оправдав ожидавшихся 7.9%.
Увеличение объема розничных продаж также замедлилось с 12.1% до 8.5% и прогнозных 10.9%.



Отметим, что потребление в США и производство в Китае – два крупнейших драйвера и индикатора для финансовых рынков. Их резкий провал способен оказать продолжительное многодневное влияние на котировки. При этом усилится внимание инвесторов к другим показателям.

В частности, можно ожидать более бурную, нежели обычно, реакцию рынка на публикацию производственного индекса Empire State и завтрашние данные по розничным продажам.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570704 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ