Норвежцы не хотят слезать с нефтяной иглы

16 августа 2021 Bloomberg | Нефть

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
55% взрослых жителей страны хотят, чтобы разведка нефтяных месторождений продолжалась. Это – важный сигнал для власти: в сентябре в стране пройдут выборы в парламент, и дебаты вокруг нефти вновь станут одной из самых горячих тем.

Норвежцы владеют рекордным числом электромобилей на душу населения в мире. Но их увлечение продукцией Tesla и Audi не мешает им любить и нефть.

55% взрослых жителей страны хотят, чтобы разведка нефтяных месторождений продолжалась, следует из результатов проведенного на этих выходных соцопроса. Это – важный сигнал для власти, так как в сентябре в стране пройдут выборы в парламент, и дебаты вокруг нефти вновь станут одной из самых горячих тем.

Стоит отметить, что фоном для этих событий послужит недавно опубликованный отчет Межправительственной группы ООН по изменению климата (IPCC). Из документа следует, что планета нагревается гораздо быстрее, нежели ожидалось, и что сокращение выбросов парниковых газов является единственным способом избежать климатической катастрофы.

Консервативное правительство Норвегии считает, что страна должна разведывать новые месторождения до тех пор, пока нефтедобыча приносит прибыль. Норвегия признает, что отчет IPCC «подтверждает масштабы изменения климата», однако в то же время страна напоминает и о своих нвестициях в зеленую энергетику, которые призваны снизить объем выбросов CO2.

С одной стороны, Осло настаивает на том, что нефть будет нужна и в будущем, а с другой – успокаивает общественность заявлениями о том, что рост стоимости квот на выброс парниковых газов довольно скоро сделает разведку и добычу нефти нерентабельной.

Большинство соцопросов показывает, что консервативная коалиция премьер-министра Эрны Сольберг вряд ли одержит победу на выборах после восьми лет у власти. Однако явная про-нефтяная позиция большинства населения Норвегии станет серьезным препятствием для новой власти, если она попытается ограничить добычу.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570726 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ