Топ-3 компаний, на которые сделал ставку Далио

16 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Когда финансист-миллиардер Рэй Далио делает шаг, Уолл-стрит обращает на него внимание.

Далио, который начинал свою карьеру на Нью-Йоркской фондовой бирже, торгуя товарными фьючерсами, в 1975 году основал крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates. Некоторые называют Далио «Стивом Джобсом в мире инвестирования». Как и Джобс, Далио верит в ценность простоты решений.

«Избавьтесь от несущественных деталей, чтобы увидеть основные вещи и взаимосвязи между ними», – говорит Далио, и эта точка зрения хорошо согласуется с логикой, лежащей в основе знаменитого однообразного гардероба Джобса.

Но если Джобс прославился тем, что представлял новые устройства, которые отвечали потребностям общества, то Далио создал огромное состояние в значительной степени благодаря отказу от нового. Никто не знает, какая новинка начнет пользоваться популярностью, поэтому Далио советует выбирать что-то великое: «На мой взгляд, разумнее выбирать великое, а не новое».

Обратившись к Далио за инвестиционным вдохновением, финансовые эксперты воспользовались базой данных TipRanks, чтобы выяснить, являются ли три компании, акции которых миллиардер недавно добавил в свой фонд, привлекательными. Согласно данным платформы, аналитическое сообщество считает, что это так. Давайте сразу перейдем к делу.

1. 2U (TWOU)

Начнем со сферы образования, где 2U работает как компания по разработке программного обеспечения. 2U предоставляет облачную SaaS-платформу, поддержку инфраструктуры и даже разработку курсовых работ для некоммерческих колледжей и университетов, позволяя этим организациям выводить свои учебные программы в онлайн.

Высшие учебные заведения уже в течение нескольких лет переходят на режим онлайн-обучения. 2U начала свою деятельность 13 лет назад, и в течение последних двух лет ее выручка неуклонно растет. В этом месяце компания объявила о заключении новых контрактов с Оксфордским университетом в Англии и Говардским университетом в Вашингтоне, округ Колумбия.

С момента начала деятельности 2U более 350 тысяч человек прошли курсы на ее платформе, и сейчас компания может похвастаться более чем 550 курсами – по программам бакалавриата и магистратуры – из более чем 80 учебных заведений.

Результаты за второй квартал 2021 года помогают оценить потенциал компании. Выручка 2U составила $237,2 млн, увеличившись на 30% по сравнению с прошлым годом и отметив тем самым восьмой квартал подряд последовательного роста. Хотя компания пока что убыточна, что не редкость в мире технологий, в последние кварталы убытки уменьшаются. Текущий убыток в размере $0,29 стал самым низким за более чем два года – и это заметное улучшение по сравнению с убытком на уровне $1,03, зафиксированным в аналогичном квартале прошлого года. Несмотря на хорошие результаты, компания сохранила свой прогноз без изменений по сравнению с прошлым кварталом – руководство ожидает увидеть рост выручки в 2021 году на уровне 19 – 23%.

Что касается Далио, то он явно видит в компании нечто грандиозное. Во втором квартале его фирма приобрела 133638 акций TWOU, и сейчас этот пакет стоит $4,99 млн.

Аналитик Бретт Кноблаух, освещающий TWOU для Berenberg, напоминает инвесторам, что у компании огромный потенциал для роста. Кноблаух рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $78 подразумевает потенциал роста примерно на 109% за год.

«2U сообщила о результатах второго квартала 2021 года, которые мы бы охарактеризовали как лучшие, чем ожидалось, но решение руководства оставить прогноз без изменений стало небольшим разочарованием... Тем не менее мы считаем, что компания продолжит расти. Ее акции выглядят чрезвычайно привлекательно на текущих уровнях, особенно учитывая положение 2U на рынке», – отметил Кноблаух.

В целом шесть аналитиков советуют покупать бумаги компании, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $62,5, что предполагает потенциал роста примерно на 67% от текущих уровней.

2. 1Life Healthcare (ONEM)

Компания, базирующаяся в Сан-Франциско и работающая под названием One Medical, управляет сетью медицинских клиник. 1Life предлагает педиатрическую и психиатрическую помощь, а также виртуальные консультации из более чем 100 офисов в 12 регионах внутреннего рынка США. Компания работает в качестве поставщика услуг для более чем 8 тысяч организаций.

Онлайн-услуги 1Life являются основным преимуществом компании. Пациенты могут записываться на прием и продлевать рецепты, удаленно посещать врачей или просто обмениваться сообщениями с поставщиками услуг, а также получать напоминания о визитах, лабораторных исследованиях, скринингах и прививках.

Компания активно работает над расширением своей сети, и в июне она заключила окончательное соглашение о приобретении Iora Heath, группы первичной медицинской помощи, ориентированной на членов программы Medicare, в рамках сделки стоимостью $2,1 млрд. Medicare, которая обслуживает в основном пожилых американцев, в ближайшие десятилетия, по мере старения населения в США, будет демонстрировать значительный рост.

Хотя 1Life завершила последний второй квартал с чистым убытком на акцию, компания все же опубликовала несколько хороших показателей. Выручка от продаж выросла на 54% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $120,4 млн. Кроме того, руководство компании сообщило о наличии $653,8 млн в виде кэша и ценных бумагах. Но самое главное – число членов компании увеличилось на 31% г/г, до 621 тысяч человек.

1Life произвела впечатление на таких людей, как Рэй Далио, и его фирма впервые купила акции компании. Во втором квартале Bridgewater приобрела 137804 акции, которые сейчас стоят более $3,25 млн.

Аналитик Evercore ISI Элизабет Андерсон также причисляет себя к числу поклонников фирмы. Андерсон рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $38. Если прогноз аналитика окажется верным, то годовая доходность составит примерно 61%.

«Количество клиентов, выручка и EBITDA One Medical во втором квартале превзошли все ожидания, а учитывая непростую ситуация в прошлом году, незначительное снижение выручки в третьем квартале стало настоящей победой, особенно в сочетании с повышением прогнозов по росту числа клиентов и EBITDA на весь год», – считает Андерсон.

В целом за последние три месяца девять аналитиков Уолл-стрит советовали покупать акции компании и трое рекомендовали удерживать. Средний ценовой ориентир в $40,5 предполагает потенциал роста примерно на 72%.

3. Cerus Corporation (CERS)

Последняя в сегодняшнем списке фаворитов Рэя Далио – Cerus Corporation, осуществляющая деятельность в области биомедицинских продуктов. Cerus разрабатывает новую систему для безопасного переливания крови – INTERCEPT. Кроме того, компания намерена сделать INTERCEPT стандартом в хранении продуктов крови, особенно тромбоцитов и плазмы.

В отчете за второй квартал Cerus показала убыток на акцию в размере $0,09. Этот показатель не изменился по сравнению с прошлым годом и оказался лучше, чем убыток в $0,1, зафиксированный в первом квартале. Аналитики ожидали увидеть убыток на уровне $0,1 и во втором квартале. Выручка компании составила $31,5 млн, что стало лучшим показателем за последние два года. Cerus повысила прогноз по выручке на 2021 год на 28 – 33% по сравнению с прошлогодними результатами.

Во втором квартале Далио приобрел 179798 акций компании. По текущим ценам этот пакет стоит $1,08 млн.

Позитивно в отношении будущего компании настроен и аналитик Cantor Брэндон Фолкес.

«По нашему мнению, контракты компании, подкрепленные долгосрочными планами развития, которые находятся в процессе реализации, позволят CERS продемонстрировать значительный рост. Мы ожидаем, что в ближайшей и среднесрочной перспективе рост будет обеспечен в США, а за пределами США – в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и поэтому мы по-прежнему уверены в устойчивом и долгосрочном потенциале увеличения стоимости акций CERS», – пояснил аналитик.

Фолкес рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $9 указывает на потенциал роста стоимости акций примерно на 50% в ближайшие 12 месяцев.

В целом четверо аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $8,75 предполагает потенциал роста примерно на 46% от текущих уровней.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570728 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ