Роснефть: полный банк, пожалуйста

16 августа 2021 Sberbank CIB | Роснефть

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прибыль и свободный денежный поток Роснефти уверенно восстанавливаются

Финансовые результаты Роснефти в первом квартале 2021 года разочаровали инвесторов, особенно в сегменте переработки, сбыта и трейдинга. Однако во втором прибыль и денежные потоки начали уверенно восстанавливаться, как показала отчётность компании. В том числе Роснефти помогло восстановление цен на нефть.

По итогам первого полугодия чистая прибыль составила $5,1 млрд, что на 51% выше, чем за тот же период прошлого года. Такой результат предполагает дивиденды в размере 18 рублей на акцию за полугодие (при полугодовой доходности 3,2%). Впрочем, по текущей дивидендной доходности Роснефть по-прежнему отстает от аналогов.
Свободный денежный поток за вычетом процентных расходов за первую половину этого года составил $4,9 млрд, что примерно в два раза выше, чем прогноз дивидендов SberCIB Investment Research за этот период ($2,6 млрд).

В течение 12 месяцев акции Роснефти могут вырасти на 27% до 710 рублей за бумагу. На открытии сегодняшних торгов на Московской бирже акция Роснефти стоила 556 рублей. Дивидендная доходность компании по итогам 2021 года может составить 9,3%.

Роснефть: полный банк, пожалуйста


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570730 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ