Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, несмотря на негативные внешние факторы


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, несмотря на негативные внешние факторы.

К 18.15 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,47%, до 3891,11 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,36%, до 1672,41 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+0,84%). В самом сильном минусе находился индекс Мосбиржи потребительского сектора (-0,56%).

Эмитенты

Лидеры роста: адр HeadHunter (+3,58%), Башнефть ап (+2,85%), Новатэк (+2,06%), гдр РусАгро (+1,75%)

Расписки HeadHunter в понедельник повышались после сообщений о скачке выручки во 2-м квартале в 2,55 раза, до 3,911 млрд руб, по сравнению с уровнем годовой давности. Чистая прибыль компании при этом достигла 1,279 млрд руб против 239 млн руб годом ранее. Кроме того, HeadHunter повысил прогноз по росту выручки на текущий год до 63-68% г/г, против +45-50% ранее.

Бумаги РусАгро же поддержали новости об увеличении чистой прибыли в первом полугодии в 1,8 раза, до 17,6 млрд руб по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Совет директоров эмитента также рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере 4,45 доллара на акцию (или 0,89 доллара на GDR) с закрытием реестра 10 сентября.

Лидеры снижения: гдр Mail.ru (-1,63%), Ростелеком ап и ао (-1,42% и -0,96%), др Ленты (-1,32%), гдр X5 Retail Group (-1,31%)

Давление на акции Ростелекома в понедельник, судя по всему, оказывали появившиеся в СМИ сообщения о возможном выходе Сбербанка из совместного предприятия с компанией по развитию единой биометрической системы.

Внешний фон: умеренно негативный

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ ускорили падение и теряли 0,3-1,1% во главе с высокотехнологичным Nasdaq. Бумаги Tesla ослабевали на фоне расследования в отношении аварий, связанных с системой автопилота компании. В существенном коррекционном минусе были и некоторые производители вакцин. Рынок в целом находился под давлением после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по экономике Китая за июль. В то же время представители ФРС продолжают говорить о возможном начале сворачивания покупок облигаций уже в следующие месяцы. Ближайшей поддержкой для индекса S&P 500, позволяющей судить о краткосрочных настроениях инвесторов, выступает уровень 4415 пунктов.

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ падал примерно на 0,8%, ускорив темпы снижения вслед за открытием бирж в США. На данный момент движение можно назвать коррекционным отступлением от рекордных максимумов.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили падение и теряли в пределах 2%, продолжая подавать негативные краткосрочные и среднесрочные технические сигналы. Одной из причин продаж выступали опасения относительно дальнейшего замедления роста китайской экономики. Так, в июле переработка нефти в КНР сократилась до минимума с мая прошлого года – тревожный сигнал в условиях сохранения ограничительных мер в стране из-за штамма “дельта”.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии находились в плюсе, а долларовый индикатор даже обновил максимум с июля, поднявшись до 1673 пунктов. Рынок на данный момент скорее подтверждает нацеленность на краткосрочный рост и обновление пиков текущего года 3915 и 1695 пунктов, но повышение пока происходит благодаря отдельным корпоративным историям, а не масштабным покупкам многих эмитентов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3850-3950 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых фондовых и сырьевых площадках в начале новой недели установились пессимистичные. Биржам требовалась коррекция, но будет ли покупателям достаточно сдержанной фиксации прибыли, или снижение перерастет в более серьезное, во многом может зависеть от сигналов ФРС позже на неделе. Так, уже во вторник во второй половине дня выступит глава регулятора Джером Пауэлл, а также будут опубликованы данные по розничным продажам и промышленному производству США за июль. На данный момент российские акции и рубль, несмотря на внешний негатив, продолжают смотреться достаточно уверенно, и такая ситуация может какое-то время сохраняться.

Валюта и Денежный рынок

Новую неделю рубль начал под давлением негативных настроений инвесторов на глобальных площадках. Основную тревогу у участников рынка вызывает активное распространение дельта-штамма коронавируса в странах Юго-Восточной Азии. Кроме того, не добавили настроения инвесторам слабые утренние макро данные из Китая, отразившие замедление экономического роста в стране. В результате фондовые индексы Европы и США снижались, индекс доллара рос, а котировки марки Brent опустились ниже 70 долл. за баррель, теряя к вечеру более 2%.

Пара доллар/рубль днем на максимуме касалась отметки 73,5 руб. К вечеру доллар несколько сократил рост, составлявший около 0,15%. Пара евро/рубль в течение дня была близка к отметке 86,6 руб., а к концу дня демонстрировала рост менее 0,1%. При этом в целом на валютных площадках EM единой динамики не наблюдалось. Наряду с российским рублем теряли позиции к доллару США валюты ЮАР и Мексики. В то же время весь день заметное укрепление демонстрировала турецкая лира, росла валюта Бразилии, незначительно укреплялись валюты Индии и Индонезии.

События завтра

уровень безработицы Великобритании в июне (09.00 мск)
пересмотренный ВВП еврозоны за 2-й кв (12.00 мск)
розничные продажи США в июле (15.30 мск)
промышленное производство США в июле (16.15 мск)
выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (20.30 мск)
финансовые результаты Ozon за 2-й кв 2021 г
советы директоров НКХП и Черкизово обсудят дивиденды за 1-е полугодие 2021 г
квартальные результаты BHP Group, Home Depot, Walmart

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570733 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ