Золото: вам страшно?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе внимание рынков привлекла мощнейшая распродажа золота. За считанные минуты цена драгметалла рухнула более чем на $60 долларов, оказавшись ниже отметки $1.700 долларов за унцию. Некоторые винят в этом вялую торговую активность из-за азиатских праздников, в то время как другие оправдывают падение недавними экономическими данными. Независимо от причины, это событие стало не самым приятным для золотых жуков.

Золото и акции золотодобывающих компаний падают, в то время как остальная часть рынка продолжает расти. Многие уже видели подобную картину: скрепя сердце, им приходилось двигаться вперед несмотря на тяжелые времена. Но в секторе появилось много новых инвесторов. Их привлекли быстрый рост цены золота прошлым летом и невероятная прибыль, которую принесли акции золотодобытчиков в результате этого ралли.

Так было тогда. Но что же сейчас? Хотя все может измениться в мгновение ока, из всех основных классов активов (многие биткойн-энтузиасты напомнят вам) золото стало худшим с начала года.

Что вызывает падение цены золота?
Если не считать одного крупного продавца, вступившего в игру во время сниженной торговой активности, настоящим драйвером для драгметалла сейчас является состояние экономики США и перспективы роста и инфляции. В недавнем изменении цены золота решающую роль сыграли сильные данные по занятости, опубликованные в пятницу. Статистика труда указывает на улучшение условий, что свидетельствует о более сильной и здоровой экономике.

Золото: вам страшно?


Теоретически более сильная экономика должна меньше нуждаться в финансовых наркотиках, что означает меньше стимулов и печатания денег со стороны правительства и центрального банка. Но не похоже, что ФРС намерена в ближайшее время менять свою ключевую адаптивную позицию в политике.

Однако постепенное укрепление экономики побуждает инвесторов вкладываться в акции роста, а не защиту своего благосостояния.

В конечном итоге более сильная экономика может приблизить реальные процентные ставки к 0%. На момент написания они составляли -1,15%.

Если вы придерживаетесь мнения, что с учетом инфляции доходность от вложений в облигации должна быть положительной или, по крайней мере, обеспечивать безубыточность, тогда вам будет трудно осознать, что при текущих ценах золото недооценено. Это не то, что многие хотели бы услышать, но цифры говорят сами за себя.




На графике справа показана недельная цена золота относительно доходности облигаций США с поправкой на инфляцию (реальная доходность) с 2006 года.

Согласно этому показателю, даже если вы хотели окупить свои инвестиции в облигации и получить доходность 0% после инфляции, золото переоценено более чем на $200 долларов за унцию.

Насколько хорошо работает модель золота и реальной доходности?
Модель работает отлично. R2 0,86 указывает на сильную объясняющую способность модели золота и реальной доходности.

Ниже приведен график, на котором показаны фактические недельные цены золота с 2008 года и прогнозируемая цена по модели.

Несколько недель назад Марин Катуса вызвал волну недовольства в Твиттере, когда сказал, что инвесторам может не нравиться текущая динамика цены золота, но с ней придется считаться, так как снижение, согласно анализу, еще не закончилось. Именно это и произошло.

Рынок золота — это индустрия, в которой обращается несколько триллионов долларов в год.

Один продавец с несколькми миллиардами долларов в воскресенье не нанесет вред сектору в долгосрочной перспективе. Но тот факт, что один продавец может существенно повлиять на цену, является признаком краткосрочной слабости.

Опять же, нужно уважать ценовое действие и использовать информацию, предоставляемую им, для принятия инвестиционных решений.

Сравнение крупнейших коррекций золота



худшие падения золота и будущая доходность
Хотя недавняя динамика не выглядит обнадеживающей, это падение не попало даже в топ-20 худших месячных падений золота.

Справа приведена таблица, в которой показаны самые большие месячные коррекции золота вниз и последующие доходы через 3 и 12 месяцев.

В июне драгоценный металл потерял 7,7% за месяц, когда упал с $1.906 до $1.770 долларов за унцию. Это был худший месяц с ноября 2016 года.

Учитывая текущую динамику цен, покупка на спадах в июне, вероятно, не окажется выигрышной стратегией в краткосрочной перспективе.

Между тем, если август продолжит свою траекторию, он будет так же плох, как июнь или даже хуже.

Это определенно не тот показатель, которым золотые жуки будут хвастаться.

А что насчет покупки серебра на спадах?



Цена серебра тоже упала: на 11% за год и пока 9% за месяц.

Опять же, как и в случае с золотом, худшие месяцы для серебра бьют по текущему ценовому движению.

В следующей таблице вы увидите ТОП-20 месячных падений, а также результаты модели «покупки на спадах» для доходности за 3 и 12 месяцев.

От Никсона, закрывшего «золотое окно» 15 августа 1971 года, до вливания миллиардов ФРС для преодоления кризиса субстандартного кредитования 9 августа 2007 года, решения ФРС США в августе оказывали сильное влияние на золотой металл.

В конце августа состоится ежегодный симпозиум Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул.

На данном мероприятии часто проходят важные политические дискуссии, и горячей темой, несомненно, будет вопрос, как сохранить экономику в рабочем состоянии, не доводя ее до инфляционного кризиса.

Учитывая, что рецессия, вызванная пандемией коронавируса, позади, трудно представить, что номинальные процентные ставки станут более гибкими.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570785 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ