Коллективного иммунитета не будет. Чем это грозит рынкам

17 августа 2021 ---

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ещё прошлой осенью, когда был только один ключевой штамм коронавируса - “уханьский”, - всё выглядело достаточно просто: людей по всему миру провакцинируют, сформируется так называемый коллективный иммунитет, и мир заживёт как прежде.

Два штамма спустя стало очевидно: добиться коллективного иммунитета уже невозможно. Изначально планку коллективного иммунитета оценивали в 60% от общего населения, но штамм дельта сдвинул эту планку на уровень 90-95%, что практически нереально в текущих условиях.

Почему это плохо для мировой экономики и рынков: во-первых, в большинстве стран по-прежнему будут действовать ограничения => сектор услуг продолжит страдать от последствий пандемии. Вклад сектора услуг в ВВП нескоро вернётся на допандемийные уровни. Во-вторых, открывается путь к наихудшему сценарию, который мы описывали в одном из наших прошлых постов - из-за роста числа заражённых также растёт вероятность появления нового штамма, который будет устойчив к текущему поколению вакцин.

Это огромный риск в первую очередь для производителей вакцин, так как при появлении такого штамма придётся проводить исследования и клинические испытания нового поколения вакцин с нуля. В зависимости от смертоносности такого штамма есть риск возвращения локдаунов, по крайней мере на локальном уровне. При этом мы по-прежнему надеемся, что по мере превращения коронавируса в “сезонный” вирус, такие параметры смертоносность, заразность и устойчивость к вакцинам не будут ухудшаться.

На прошлой неделе мы решили закрыть позиции в одном из портфелей InveStory Private, которые мы считали ставкой на активное восстановление мировой экономики. Все позиции закрыли в плюс, и, как показывают сегодняшние торги - не зря. Теперь сосредоточимся либо на “защитных” акциях, либо тех компаниях, которые хорошо показывают себя в условиях низкого или умеренного экономического роста. Сектор услуг пока будем избегать.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570801 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ