Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный. Цены на нефть незначительно снижаются после ощутимого падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в понедельник, после снижения в начале дня, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 0,4%. Индикаторы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average смогли выйти в плюс и обновить рекорды, в то время как Nasdaq закрылся в небольшом минусе. Настроения на рынке в целом остаются оптимистичными, несмотря на призывы все большего числа представителей ФРС к более скорому сворачиванию программы покупок облигаций.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,3%. Вторник ожидается насыщенным на события днем: будут опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам, выступит глава ФРС Джером Пауэлл, а квартальные результаты представят ритейлеры Home Depot и Walmart.

Торги в Европе накануне завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,65%, который корректировался с рекордных вершин. Вторник для региона отметится выходом пересмотренного изменения ВВП еврозоны во 2-м квартале (сюрпризов, впрочем, не ожидается). В Великобритании же были опубликованы позитивные данные по рынку труда за июнь: уровень безработицы снизился с 4,8% до 4,7%.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 снизился на 0,35%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,9%. Китайские индексы падают примерно на 2%. Регуляторы КНР опубликовали проект новых норм в интернет-секторе, который, как опасаются инвесторы, сделает национальную высокотехнологичную отрасль еще менее привлекательной. Кроме того, в регионе актуальны риски дальнейшего распространения штамма “дельта”.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются в пределах 0,5% после падения примерно на 1,5% накануне. Цены в ходе вчерашнего обвала смогли отвоевать существенную часть позиций и восстановиться от минимумов сессий, расположенных у нижних полос Боллинджера дневных графиков (район 68 долл и 65,80 долл соответственно), что позволяет рассчитывать на коррекционный отскок ближе к средним полосам Боллинджера (72 долл и 70 долл соответственно). Над рынком довлеют риски дальнейшего замедления спроса на нефть в Китае. Позитивной новостью накануне, однако, стали сообщения о том, что ОПЕК не планирует ускорять повышение нефтедобычи, несмотря на соответствующие призывы США.

События дня

пересмотренный ВВП еврозоны за 2-й кв (12.00 мск)
розничные продажи США в июле (15.30 мск)
промышленное производство США в июле (16.15 мск)
выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (20.30 мск)
финансовые результаты Ozon за 2-й кв 2021 г
советы директоров НКХП и Черкизово обсудят дивиденды за 1-е полугодие 2021 г
квартальные результаты BHP Group, Home Depot, Walmart

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне выросли, несмотря на пессимизм за рубежом, а долларовый индикатор преодолел сопротивление 1670 пунктов. Последнее подтверждает его нацеленность на возвращение к пику текущего года 1695 пунктов, в то время как индексу Мосбиржи для движения к 3915 пунктам еще нужно закрепиться выше 3900 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день 3850-3950 пунктов.

Рубль накануне незначительно изменился против доллара и евро, а на утренних торгах немного снижается. Пара доллар/рубль остается в диапазоне 73-74 руб. Пара евро/рубль также не выходит за рамки “боковика” 86-87 руб. Рубль в целом в краткосрочном периоде по-прежнему выглядит достаточно уверенно.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут не показать значительных изменений ввиду преимущественно пессимистичных настроений за рубежом. Накануне отечественному рынку помогали идти наверх в том числе корпоративные истории, по которым во вторник может наблюдаться фиксация прибыли. Лучше рынка, впрочем, могут смотреться бумаги золотодобытчиков на фоне стремления цен на драгоценный металл к психологически важной отметке 1800 долл/унц. В целом в последние сессии зарубежные инвесторы настроены осторожно, а российские пытаются поднять индексы к новым максимумам и абстрагироваться от внешнего негатива. Не исключено, что тенденция сохранятся и в ходе торгов вторника.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570809 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ