Sift Искусственный интеллект

17 августа 2021 | Sift

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
AI-платформа по обнаружению кибератак в онлайн-режиме.

Компания предлагает решения для отслеживания и предотвращения цифрового мошенничества. Модели машинного обучения Sift в реальном времени оценивают каждое действие потенциального злоумышленника — от создания поддельного аккаунта и мошенничества с транзакциями до публикации запрещенного контента.

Финансовые показатели Sift

Всего привлечено инвестиций: $156 миллионов
Последний раунд: $50 миллионов
Оценка последнего раунда: $1,18 миллиарда
Дата последнего раунда: апрель 2021
Основные инвесторы: Y Combinator, Andreessen Horowitz, Insight Venture Partners, Spark Capital, Eden Ventures, Stripes, Union Square Ventures

Инвестиционная привлекательность Sift

Платформу Sift Digital Trust & Safety используют более 34 000 вебсайтов и приложений, в том числе Twitter, Airbnb, Twilio, DoorDash, Wayfair и McDonald’s. Благодаря сотрудничеству с Sift компании не только предотвращают потери из-за мошенничества, но и увеличивают выручку. Так, после подключения к Sift доставщик еды из ресторанов ChowNow сэкономил $1 млн в год и к тому же значительно нарастил свою клиентскую базу.

За 2020 год платформа Digital Trust & Safety обработала транзакций на сумму более $250 миллиардов, что вдвое больше, чем в 2019 году.
Компания победила в номинации «Лучшее антифрод-решение 2021» на конкурсе CNP Awards. Жюри особо отметило гибкость технологий Sift, которые легко подстраиваются под нужды каждого конкретного клиента.
В мае 2021 Sift купила стартап Chargeback — платформу для урегулирования споров между покупателями и продавцами. Объединенное решение поможет клиентам Sift эффективнее работать с жалобами покупателей, которые часто являются мошенническими и стоят продавцам немалой доли выручки.
Чтобы предсказать и обнаружить мошенническую деятельность, алгоритмы Sift анализируют глобальную сеть передачи данных из 70 миллиардов событий в месяц.

Перспективы рынка

В 2020 году мировой рынок обнаружения и предотвращения мошенничества оценивался в $20,98 млрд, согласно отчету GrandViewResearch. Ожидается, что этот рынок будет расти в среднем на 15,4% в год и к 2028 году достигнет $66 млрд.

Sift Искусственный интеллект


Наибольшая доля выручки в индустрии — более 74% — в 2020 году приходилась на сегмент крупных предприятий. В то же время пандемия заставила задуматься о кибербезопасности представителей малого и среднего бизнеса. По оценкам аналитиков, растущее число мошенничества в отношении малых предприятий будет стимулировать рост индустрии в ближайшие годы.

В 2019-2020 году 47% компаний в разных странах мира столкнулись хотя бы с одним случаем мошенничества, а в среднем на компанию пришлось по 6 таких случаев, показал опрос PWC. Ущерб составил $42 млрд. Наиболее распространенные случаи — мошенничество со стороны клиентов и кибератаки.

Ключевыми игроками на рынке обнаружения и предотвращения мошенничества являются IBM, Oracle, SAP, Total System Services и Fiserv.

Финансовые показатели

Привлеченный в апреле 2021 капитал компания планирует использовать в первую очередь для расширения продуктового портфеля, а также для продуктовых, инженерных и торговых команд.



Основатели и менеджмент

Джейсон Тан основал Sift в 2011 году, имея большой опыт работы в стартапах в области кибербезопасности. В 2021 году он ушел с поста генерального директора и стал главой совета директоров.

Марк Олесен присоединился к Sift в 2018 году и сейчас является ее генеральным директором. Ранее Марк занимал руководящие должности в различных компаниях, занимающихся облачными технологиями и кибербезопасностью.

Новый финансовый директор Sift Ею-Джин Сон ранее работала на руководящих должностях в финансовых компаниях Integral Ad Science, BSE Global и McCann.

Риски

Высокая конкуренция. Большое количество компаний в сфере кибербезопасности, а также присутствие на рынке таких гигантов, как IBM и Oracle, могут замедлить рост Sift.
Ослабление пандемии и снижение тренда на электронную коммерцию.
Репутационные риски. При крупных атаках на клиентов Sift компания может потерять значительную долю клиентской базы.

Выход из сделки

Так как Sift провел Series E (это стадия позднего венчура), стоит ожидать публичного листинга компании в течение 1-2 лет.

Методика вычисления потенциальной доходности: компании из сферы кибербезопасности, вышедшие на IPO не позднее 2017 года; период — по результатам Series E / по окончании локап-периода.



BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://raison.am/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570823 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ