ARKK: продолжение "Большого шорта"

17 августа 2021 etfunds.ru | ETF
Источник: http://etfunds.ru/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Основатель и управляющий хедж-фондом Майкл Берри, прославившийся благодаря роли Кристиана Бейла в фильме "Большом шорт" (Big Short), обнародовал медвежью позицию в отношении ARK Innovation ETF (ARKK)- популярного управляющего Кэти Вуд.

В конце 2 кв. его хедж-фонд Scion Asset Management владел медвежьими пут-контрактами на 235,5 тыс. акций ARKК Innovation ETF, согласно отчетности опубликованной в понедельник.

Покупатели стремились игнорировать решение Берри в отношении Tesla после того, как он обнародовал ставку против производителя электромобилей. Берри критиковал генерального директора Tesla Илона Маска, написав в декабре в Твиттере о "нынешней скандальной цене" компании.

Опционы пут дают покупателю право, но не обязанность, продать определенный актив по определенной цене в определенный момент в будущем.

В июне Берри, который в середине 2000-х годов сделал миллиарды на крахе рынка жилья США, написал в Твиттере серию предупреждений об убытках "размером со страну" в случае падения криптовалют или мем акций.

"Вся шумиха и спекуляции лишь привлекает розничных инвесторов перед грандиозным обвалом", - написал Берри в Твиттере перед удалением постов.

На прошлой неделе Ark Investment Management добавила 82 867 акций Grayscale Ethereum Trust (крупнейший в мире фонд, инвестирующий в эфириум), в результате чего их общее количество превысило 721 тыс.

Ранее, в этом месяце, ARK сократила свою долю в производителе чипов и видеокарт Nvidia (NVDA) в рамках более широкой корректировки активов в ARK Next Generation Internet (ARKW) и ARK Industrial Innovation ETF (ARKQ).

Вуд продала 15 074 акции Nvidia на общую сумму около $3,06 млн., пишет thestreet.com.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570824 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ