Новый драйвер подтолкнет инфляцию к росту


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инфляция в США уже показывает самые быстрые темпы роста за последние десять лет, явившиеся следствием поддержки экономики правительством и ФРС. Теперь к списку факторов добавляется природная стихия, ставшая причиной падения урожая во всем мире. «Преходящий» рост цен может задержаться на неопределенный срок.

По данным ООН, мировые цены на продовольствие за последний год выросли более чем на 30%, а основной причиной послужили экстремальные погодные условия. Так, в Бразилии самые сильные с 1994 года заморозки привели к росту фьючерсов на кофе и сахар более чем на 50%. В это же время пшеница в США растет в цене из-за беспрецедентной засухи. По данным Министерства сельского хозяйства США, только 11% яровой пшеницы находится в хорошем или отличном состоянии против 69% год назад.

Новый драйвер подтолкнет инфляцию к росту


Популярная среди фермеров страховая компания Swiss Re произвела выплаты по страховым случаям в первом полугодии на $40 млрд. Для компании с полуторавековой историей это вторая по размеру выплата за столь короткий промежуток.

Профессор по климатическим изменениям Стэнфордского университета Крис Филд отмечает, что проблемы засухи пока не привели к значительному изменению стоимости продуктовой корзины, однако с каждым днем риски усиливаются.

Неурожай накладывается на рост транспортных издержек, связанный с удорожанием нефтепродуктов и дефицитом водителей грузовиков. В июле инфляция в США сохранилась на уровне 5,4%, однако из-за нового фактора она может вырасти в августе. Предвидя сложности с удержанием инфляции в требуемых границах, представители ФРС уже приступили к вербальной интервенции, предрекая более раннее сворачивание программы покупки облигаций.



Продолжающаяся засуха и рост цен на продовольственные товары вынудят ФРС действовать раньше намеченного срока. Уже сейчас доллар окреп по отношению к большинству валют на намеках регулятора о сокращении монетарного стимулирования. Если по итогам августа темпы инфляции увеличатся, то уже в сентябре Пауэлл перейдет к снижению объемов покупки облигаций. На этой новости доллар получит дополнительный импульс для роста.
http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570870 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ