Афганский кризис и данные по Китаю привели к росту спроса на облигации


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ошеломляющий крах правительства Афганистана и приход к власти талибов вынудили инвесторов обратиться к гособлигациям США в качестве актива «тихой гавани».

Афганский кризис и данные по Китаю привели к росту спроса на облигации


Доходность 10-летних бумаг, которая на прошлой неделе превышала 1,35%, опустилась ниже 1,23%. Появившиеся на выходных новости о хаосе в Кабуле ускорили снижение показателя, которое началось в пятницу по результатам публикации отчета о настроениях потребителей, не дотянувшего до ожиданий аналитиков.

Запланированная на среду публикация протокола июльского заседания чиновников Федеральной резервной системы отошла на второй план. Сейчас все внимание приковано к событиям в Афганистане и комментариям президента Джо Байдена, который прервал свой отпуск в Кэмп-Дэвид и в понедельник вернулся в Белый дом.

Немедленные последствия вывода войск США и последовавший за этим хаос сгладили разногласия между союзниками и противниками этого шага. Даже те, кто выступал за вывод войск, критикуют его поспешный и неорганизованный характер.

Последние события угрожают навсегда запятнать президентство Байдена, и даже сторонники президента усомнились в его компетентности.

В своем выступлении Байден еще раз обвинил афганцев в их неспособности бороться за свою страну, утверждая, что в таких условиях США никогда не смогут построить в Афганистане работоспособную демократию.

Многие опасаются, что Афганистан может снова стать оплотом терроризма, угрожая национальной безопасности США. Однако Байден утверждает, что Вашингтон эффективно борется с терроризмом по всему миру и сможет сделать то же самое в Афганистане.

Доходность 10-летних гособлигаций подскочила до 1,27% на фоне комментариев Байдена, но его замечания вряд ли убедят союзников в надежности США. Тот факт, что США отправили 6000 военнослужащих для решения проблем, связанных с выводом 2500 человек, не ускользнул от многих наблюдателей.

Свежие данные отразили существенное замедление розничных продаж и промышленного производства в Китае, что усилило беспокойство инвесторов в отношении экономики страны и повысило спрос на государственные облигации.

Ранее в этом месяце Министерство финансов США объявило о намерении сократить эмиссию, начиная с ноября (что согласуется с возможным сворачиванием QE федрезервом) для стабилизации цен облигаций и сохранения доходности на низком уровне.

Возможно, подсказки относительно сроков сворачивания стимулов мы найдем уже в завтрашней публикации протокола FOMC. Однако комментарии чиновников, сделанные за последние две недели, четко дали понять, что это решение уже не за горами. «Ястребы» настаивают на публикации решения в сентябре и начале его реализации уже в октябре (хотя другие, возможно, захотят повременить).

Европейский рынок облигаций также ощутил последствия



Кризис в Афганистане и обеспокоенность перспективами экономического роста еврозоны также оказали поддержку облигациям стран-участниц. Доходность 10-летних бумаг Германии упала до -0,489%, а затем восстановилась до -0,467%; торги пятницы завершились на отметке -0,468%. Рынок остается «тонким», поскольку многие инвесторы в отпуске.



Государственные облигации Великобритании оказались зажаты в узком торговом диапазоне; доходность 10-летних выпусков упала ниже 0,551% и достигла пика в 0,597%, после чего остановилась вблизи отметки 0,575% (что в целом соответствует уровню окончания пятничных торгов).



Что касается Канады, то премьер-министр Джастин Трюдо намерен провести досрочные парламентские выборы уже 20 сентября, надеясь воспользоваться общественной поддержкой в контексте успехов в борьбе с пандемией. Обеспокоенность прогрессивной повесткой Трюдо привела к падению доходности 10-летних облигаций Канады до 1,167% (в сравнении с пятничными 1,184%).
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570875 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ