Фонд Рэя Далио Bridgewater готовится к коррекции на рынке?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во II квартале крупнейший хедж-фонд мира — Bridgewater Associates — значительно нарастил доли в секторе товаров первой необходимости и здравоохранения, существенно сократив вложения в широкий рынок акций.

Bridgewater Associates — американская инвестиционная компания, созданная Рэем Далио в 1975 г. Под управлением находится около $160 млрд. Фонд использует количественные модели оценки для принятия решений и имеет широко диверсифицированный состав активов, что отражает одну из главных парадигм управления капиталом. Сам Рэй Далио называл философию фонда «глобал макро».

Что покупал и продавал
Во II квартале Bridgewater увеличил позиции в 256 активах. Самыми крупными покупками стали Walmart, Procter&Gamble, Pepsico, Jonhson & Johnson, Danaher, Target и Abbott Lab.

Уменьшены позиции в 116 активах. Фонд сократил на 37% вложения в ETF на широкий рынок американских акций (SPY), а также в ETF на золото (-6%). Новые позиции открыты в 329 активах и полностью закрыты по 80. Порядка 33% от портфеля занимают топ-10 активов фонда.

Фонд Рэя Далио Bridgewater готовится к коррекции на рынке?


Bridgewater не сокращал объема вложений в акции Alibaba, однако доля в портфеле упала с 2,8% до 2,06%, как и размер позиции фонда в ETF на индекс китайских бумаг — с 1,29% до 0,92%. Ранее Далио подчеркивал, что со стороны инвесторов будет неверно воспринимать китайский государственный капитализм как западный. Далио считает, что недавние меры по ограничению регулирования в Китае были неправильно истолкованы некоторыми западными аналитиками.

Во II квартале фонд активно покупал бумаги Li Auto и Xpeng. Всего Bridgewater имеет позиции в 37 китайских компаниях на сумму $1,2 млрд.



Подготовка к падению рынка?
Далио неоднократно предупреждал инвесторов об опасных сигналах, говорящих о возможности начала серьезного снижения на рынках в ближайшее время. Изменение структуры активов крупнейшего хедж-фонда мира в пользу защитных секторов в I полугодии 2021 г. ясно показывает мнение Bridgewater о ситуации.

Последний раз схожую аллокацию активов можно было заметить в 2006–2007 гг., непосредственно перед обвалом в 2008 г. Сейчас сектор товаров первой необходимости занимает самую крупную долю в портфеле фонда — 26,4%, а бумаги здравоохранения выросли до 15,7%.



Ввиду текущих рисков и общей ситуации на рынке необходимо обратить более пристальное внимание на бумаги секторов товаров первой необходимости и здравоохранения. Акции Walmart, Procter&Gamble, Pepsico, Jonhson & Johnson, и Abbott Lab неоднократно рекомендовались к покупке в долгосрочный портфель.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570897 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ