Производитель экшн-камер GoPro может получить прибыль по итогам года


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Производитель популярных экшн-камер GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) серьезно модернизировал бизнес, что позволит в конце года получить прибыль. Основные драйверы компании — это увеличение прямых продаж и стимулирование годовой подписки.

В начале августа GoPro опубликовала отчет за второй квартал 2021 г., подтвердивший правильность выбранной стратегии. Несмотря на то, что продажа камер остается основным бизнесом, выручка от подписки превращается во все более заметный источник дохода. За $49,99 в год пользователи получают доступ к сервису GoPro.com, который предлагает ряд преимуществ, такие как скидки до 50% на онлайн-покупки, неограниченное облачное хранилище для материалов GoPro и бесплатную замену поврежденных камер дважды в год. Количество подписчиков на платный сервис компании выросло с примерно 370 тыс. во втором квартале прошлого года до 1,16 млн по последним данным. Во втором квартале 2021 г. GoPro зафиксировала самую высокую сумму дохода от подписки в своей истории: $11,6 млн, или примерно 4,7% от общей выручки. Согласно прогнозу руководства, в концу нынешнего года на сервисы GoPro может быть подписано более 1,7 млн, а в начале 2022 г. регулярная выручка от подписки может доходить до $90 млн. Внимание подписке — это важнейшее условие успешной диверсификации GoPro. Более того, подписки имеют высокую валовую маржу в диапазоне от 70% до 80%.

Наращиванию выручки GoPro также способствует внедрение системы прямых продаж. В итоге, компания может получать больше прибыли с одной камеры. Общая выручка компании во втором квартале составила $249,5 млн, что на 86% больше, чем за тот же квартал прошлого года. За этот период GoPro продала 820 000 камер, а средняя цена продажи выросла на 15%, до $345 вместо ожидаемых $330. Это значит, что потребители проявляют больший интерес к топовым решениям GoPro.

С недавнего времени GoPro запустила новую инициативу, призванную расширить адресный рынок. Речь идет о программе Open GoPro, которая позволит третьим сторонам интегрировать камеры GoPro в собственные продукты. Потенциал дохода от этой программы пока не определен, но он является еще одним важным шагом по диверсификации.

По итогам текущего года GoPro планирует получить выручку более $1,1 млрд, однако, что более важно, компания планирует годовую прибыль в размере $0,66 на акцию.

На торгах 16 августа акция GPRO стоила $10,19.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570910 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ