Может ли золото помочь в борьбе с волатильностью на рынке криптовалют


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Неудивительно, что рынок криптовалют чрезвычайно волатилен. В настоящее время регулирующие органы прилагают всевозможные усилия, чтобы уменьшить эту чрезвычайную нестабильность.

Давайте взглянем на самую известную и популярную криптовалюту — биткойн. В основном критика биткойна связана с тем, что он не имеет физической поддержки. Фиатные валюты привязаны к стабильному активу, в то время как криптовалюты такой привязки не имеют.

Основным фактором популярности цифровых валют является технология блокчейн. Прошли те времена, когда блокчейн был прерогативой простой торговли, так как сегодня многие отрасли полагаются на эту технологию по разным причинам.

В последние пару лет криптовалютный рынок, как с точки зрения объема, так и стоимости, был весьма перспективным для инвесторов. Многие получили огромную прибыль благодаря растущему спросу на криптовалюты, но нельзя не упомянуть тот факт, что бывали и чрезвычайно тяжелые периоды.

Подбираясь к теме золота, давайте вспомним про мировую резервную валюту — доллар США. Как известно, американский доллар был обеспечен золотом в течение длительного периода времени. Хотя сегодня спрос и популярность криптовалют затмили драгоценный металл, стоит упомянуть, что он в своем роде уникален. Все это время он его динамика была относительно спокойной. В отличие от того, как криптовалюта зависит от твитов и инфляции бумажных денег, золотой металл относительно безопасен благодаря тому, что факторов, которые могут повлиять на ценность золота, незначительны.

Его стабильность, способность эффективно противостоять инфляции и высокая ликвидность среди прочего являются причинами, по которым золото считается идеальным сырьевым товаром для привязки цифровых валют.

Пришло время задать главный вопрос: может ли золото быть ответом в борьбе с экстремальной волатильностью криптовалютного рынка?

Неопределенность регулирования всегда была причиной беспокойства в секторе. Но статус драгметалла как универсального актива может облегчить принятие криптовалют. Поскольку фиатным валютам время от времени приходится сталкиваться с инфляцией, обеспеченная золотом цифровая валюта может стать прекрасным средством обмена для учреждений. Так как знания о криптовалютном рынке еще не исчерпаны, обеспечение золотом является шагом к тому, чтобы участники, выходящие на рынок, были больше осведомлены о своих инвестициях.

Мало того, что ликвидность криптовалют повысится, технология блокчейна позволит поднять уровень безопасности и прозрачности.
Минимальные колебания цены на золото — еще одна причина, по которой такие инвестиции станут привлекательнее.
Способность золота сохранять свою ценность даже во время рецессий и экономических кризисов в сочетании с криптовалютами приведет к комбинации стабильности и доступности.

В итоге, совмещение драгоценного металла и криптовалют могло бы стать отличным способом смягчить экстремальную волатильность.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570922 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ